Youngster rettet Austria Punkt in Tirol

Die Veilchen punkten zum dritten Mal in Folge.

Youngster rettet Austria Punkt in Tirol Foto: © GEPA

Die Wiener Austria und die WSG Tirol bleiben in der 13. Runde der Admiral Bundesliga jeweils zum dritten Mal in Folge ungeschlagen. Die Veilchen und die Wattener trennen sich am Innsbrucker Tivoli mit 1:1.

Die Wattener finden besser ins Spiel und übernehmen rasch das Kommando, wirklich zwingende Chancen sind aber keine zu sehen. Die Austria wird erst gegen Ende des ersten Durchgangs offensiver, verlegt sich davor aufs Kontern.

Nach dem Wiederanpfiff nehmen wieder die Hausherren das Heft des Handelns in die Hand und werden in der 57. Minute belohnt - Stefan Skrbo kann am linken Flügel ünbedrängt flanken, im Sechzehner steht Giacomo Vrioni völlig frei und köpft aus kurzer Distanz ein. Es ist das fünfte Bundesliga-Tor des Albaners im neunten Spiel.

Der FAK greift anschließend mit zunehmender Vehemenz an. In der 77. Minute jubelt Muharem Huskovic über sein erstes Bundesliga-Tor. Raffael Behounek springt unter einer Flanke von Markus Suttner durch und der 18-jährige Joker ist mit dem Kopf zur Stelle.

In der 80. Minute scheitert Vrioni nach einem Blackout der Veilchen-Defensive mit einer hochkarätigen Chance. Kurz vor Schluss scheitert Renny Smith per Kopf an Pentz (89.), im Gegenzug verpasst Marco Djuricin das Tor nach eine flachen Freistoß-Hereingabe (90.).

Aufgrund der Punkteteilung liegt die Austria mit 16 Zählern auf Rang fünf, die Tiroler (13 Pkt.) sind Elfter.