Altach vergibt Sieg gegen Mattersburg

Zuerst Traumstart, dann vergebener Elfer: Nächstes Remis für Altach.

Altach vergibt Sieg gegen Mattersburg Foto: © GEPA

Nach zuletzt zwei Unentschieden gegen die Admira kann der SCR Altach auch am 29. Bundesliga-Spieltag nicht gewinnen. Die Vorarlberger kommen gegen den SV Mattersburg nicht über ein 1:1 hinaus.

Dabei erwischen die Altacher einen Traumstart: Daniel Nussbauer ist wieder einmal von Beginn weg hellwach und schiebt in der dritten Minute nach einem weiten Abschlag von Goalie Kobras an Kuster vorbei ein (3.).

Die Hausherren bestimmen in der Anfangsphase die Partie, eine Standardsituation bringt jedoch den Ausgleich für Mattersburg. Nach einer Ecke verschätzt sich Kobras und der heranrauschende Martin Pusic köpft ein (17.).

In der Folge kreieren die Vorarlberger die zwingenderen Chancen, werden dafür aber nicht belohnt. Nach einem Foul von Jano an Sidney Sam scheitert der Gefoulte vom Elfmeter-Punkt an Kuster (73.).

Altach bleibt damit in der Qualifikationsgruppe das einzige Team ohne Niederlage und liegt mit 23 Punkten fünf Zähler hinter der Austria, Mattersburg folgt mit 18 Punkten auf Rang drei. Die Vorarlberger fixieren damit den Klassenerhalt.

Spielplan und Ergebnisse >>>

Tabelle >>>

Altach-Serie gegen Mattersburg geht weiter

Somit gelang Altach auch im vierten Saisonduell mit den Burgenländern kein Sieg. Nach dem 0:2 in Mattersburg endeten die jüngsten drei Duelle allesamt unentschieden. Altach ist weiterhin als einzige Mannschaft der Quali-Gruppe ungeschlagen, wobei in sieben Partien nur zwei Siege glückten.

Dabei benötigte Altach nicht einmal zweieinhalb Minuten zur Führung. Nach einem Ausschuss von Tormann Martin Kobras verschätzte sich Mattersburg-Abwehrchef Jano, wodurch Nussbaumer freie Bahn hatte und mit einem perfekten Abschluss auf 1:0 stellte. Es war das bereits dritte Blitztor des 20-Jährigen. Schon beim 2:0-Erfolg in Wien gegen die Austria (1.) und beim 2:0-Heimsieg gegen St. Pölten (3.) hatte Nussbaumer nach nicht einmal drei Minuten getroffen.

Da sich aber auch Kobras bei einer Ecke von Andreas Gruber verschätzte, durfte Mattersburg nach einem Kopfball von Pusic den Ausgleich bejubeln (17.). Die Burgenländer spielten auch in der Folge gut mit, doch der letzte Pass wollte nicht gelingen. Das galt auch für Altach, weshalb es die Gastgeber teilweise aus der Distanz versuchten. So zischte etwa ein abgefälschter Schuss von Johannes Tartarotti knapp an der Stange vorbei (65.).

In der 71. Minute gab es dann gleich mehrfachen Grund zur Aufregung: Zunächst riss Pusic seinen Gegenspieler Philipp Schmiedl im Strafraum nieder, doch die Pfeife von Referee Christopher Jäger blieb stumm. Sekunden später folgte dann aber überraschenderweise ein Elferpfiff, denn diesmal bestand nach einer Situation zwischen Jano und Sam überhaupt kein Grund dafür. Sam trat zum Strafstoß an, scheiterte aber am an diesem Abend fehlerlosen Kuster, der die Ecke erriet (73.).