Altach übernimmt die Tabellenführung

Erste Niederlage für die Austria nach elf ungeschlagenen Spielen in Folge:

Der SCR Altach übernimmt in der 25. Runde den ersten Rang in der Qualifikationsgruppe! Die Elf von Alex Pastoor besiegt die Wiener Austria souverän mit 2:0.

Die Gäste gehen bereits nach 21 Sekunden durch Daniel Nussbaumer in Führung, es ist der schnellste Bundesligatreffer seit Juli 2015 und der erste Bundesligatreffer für den 20-Jährigen. Altach hat in den Anfangsminuten gute Chancen, scheitert aber immer wieder am stärken FAK-Akteur: Keeper Patrick Pentz

Erst in der 29. Minute erfolgt die erste Austria-Torchance: Grünwald kommt nach einem Eckball zum Schuss und scheitert an der Stange. Kurz danach folgt der nächste Schock für die Veilchen, als Max Sax wegen eines Fouls und anschließender Tätlichkeit an Emanuel Schreiner die Gelb-Rote Karte sieht (31.).

Noch vor der Pause haben Nussbaumer (38.) und Karic (45.) die Möglichkeit auf die Vorentscheidung, beide können Pentz aber nicht bezwingen.

Auch die zweite Halbzeit beginnt alles andere als ideal für die Elf von Christian Ilzer. Innenverteidiger Erik Palmer-Brown trifft beim Versuch zu klären das eigene Tor - 0:2.

Danach lassen die Ländle-Kicker nichts mehr anbrennen und gewinnen völlig verdient.

In der Tabelle löst Altach (17 Punkte) die Wiener (16) von der Spitze ab und feiern nach zwei Remis den ersten vollen Erfolg.