TSV Hartberg bezwingt auch den SV Mattersburg

Hartberg gewinnt das fünfte Bundesliga-Spiel in Folge.

TSV Hartberg bezwingt auch den SV Mattersburg Foto: © GEPA

TSV Hartberg gewinnt am 14. Spieltag der österreichischen Bundesliga gegen den SV Mattersburg mit 2:1. Es ist der bereits fünfte Bundesliga-Sieg der Steirer en suite.

Hartberg präsentiert sich im ersten Durchgang etwas spielstärker als die Hausherren. Die beiden Topmöglichkeiten auf die Führung hat allerdings Martin Pusic, der zwei Chancen fahrlässig liegen lässt.

In der zweiten Hälfte kann die Truppe von Markus Schopp durch einen Doppelschlag von Tadic (58.) und Kröpfl (61.) mit 2:0 in Führung gehen. Mattersburg kommt kurze Zeit später durch Pusic (66.) wieder zurück, doch der Ausgleich gelingt nicht mehr.

Hartberg bleibt in der Tabelle weiterhin auf Rang fünf (21 Punkte). Mattersburg belegt den zehnten Platz (14 Zähler).

Tipico Sportwetten – Jetzt 100 € Neukundenbonus sichern!

Pusic vergibt zwei Hochkaräter

Trotz ziemlich offensiver Herangehensweise beider Teams bleiben gefährliche Aktionen in der Anfangsphase noch Mangelware. Nach 20 Minuten nimmt die Partie aber Fahrt auf.

Bei der ersten Großchance scheitert Pusic (22.), begünstigt von einem haarsträubenden Fehlpass von Christian Ilic, an Hartberg-Goalie Rene Swete. Wenig später geben die Gäste ihre ersten guten Schüsse ab. Rajko Rep (24.) zielt aber zu hoch und Florian Flecker (26.) findet in Mattersburg-Schlussmann Markus Kuster seinen Meister.

Auf der Gegenseite vergibt Pusic (33.) auch seine zweite gute Gelegenheit, der Stürmer verfehlt das Tor aus kurzer Distanz. Für Hartberg probiert es im Gegenzug der quirlige Rep (34.) mit einem Schuss aus 16 Metern, Kuster war aber erneut auf dem Posten.

Kurz vor der Pause kombinieren sich die Hartberger unbedrängt in Strafraumnähe, der abschließende Kopfball von Rep gerät aber zu harmlos. Mit einem Distanzschuss von Flecker knapp über das Tor geht es in die Pause.

Brisante zweite Halbzeit

Hartberg bleibt auch nach Wiederbeginn die aktivere Mannschaft und wird dafür mit einem Doppelschlag belohnt. Für das 1:0 sorgt Tadic (59.), der für Zakaria Sanogo eingewechselte Stürmer verwertet einen Steilpass von Rep alleine auf Kuster zulaufend zur Führung.

Auch beim zweiten Treffer leistet der überragende Rep nach einem Gegenangriff über links die Vorarbeit, diesmal schließt Kapitän Kröpfl (61.) mit einem Flachschuss erfolgreich ab.

Die Mattersburger zeigen sich davon aber wenig beeindruckt und drängen sofort auf den Anschlusstreffer. Dieser gelingt Pusic in der 66. Minute aus einem Konter nach Kvasina-Flanke per Kopf aus vollem Lauf.

In weiterer Folge vermögen die Burgenländer keine zwingenden Chancen mehr zu kreieren. Erst in der Nachspielzeit benötigt Hartberg noch einmal gehöriges Glück, als eine missglückte Kopfball-Rückgabe von Thomas Rotter ganz knapp neben das Tor geht.

Während die Hartberger ihren Lauf fortsetzten, geht die Serie ohne Niederlagen von Mattersburg im Pappelstadion nach drei Partien zu Ende.