Testspiele: Salzburg remisiert, WSG Tirol siegt

Die Bundesligisten absolvieren ihre letzten Tests vor dem Pflichtspiel-Auftakt im Cup.

Testspiele: Salzburg remisiert, WSG Tirol siegt Foto: © GEPA

Meister Red Bull Salzburg trennt sich im letzten Testspiel vor dem Pflichtspiel-Auftakt im ÖFB-Cup gegen Hertha Wels (16.7.) nach 120 Minuten 2:2 vom polnischen Erstligisten RKS Rakow Czestochowa.

Im Testspiel, das schon vor Anpfiff mit 30-minütiger Verlängerung konzipziert war, bringen Sapala (4./Elfmeter) und Musiolik (30.) die Polen mit 2:0 in Front. Karim Adeyemi verkürzt nach dem Seitenwechsel (48.), Kilian Ludewig gleicht in der 65. Minute aus. In der Verlängerung fallen keine Tore mehr.

Die WSG Tirol siegt indes nach 90 Minuten gegen den deutschen Zweitligisten SV Sandhausen 3:1. Juventus-Leihgabe Giacomo Vrioni erzielt einen Doppelpack (55., 60.), ehe Alexander Esswein für die Mannschaft von Ex-Rapidler Stefan Kulovits ausgleichen kann. Den Schlusspunkt setzt Zan Rogelj (90.+1) in der Nachspielzeit.