Sturm verliert Test gegen ungarischen Erstligisten

Die Grazer müssen sich im ersten von zwei Testspielen an diesem Samstag geschlagen geben.

Sturm verliert Test gegen ungarischen Erstligisten Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz bezieht am Samstagvormittag die erste Niederlage der Frühjahrsvorbereitung. Die Murstädter unterliegen in Belek dem ungarischen Erstligisten Kecskemeti TE 1:2.

Schon der Start in das dritte Testspiel in diesem Winter geht daneben: Zsoter (2.) bringt den Tabellen-Achten aus Ungarn mit 1:0 in Führung. Der Bundesliga-Zweite kommt noch in der ersten Halbzeit beinahe zum Ausgleich, doch Scharner (34.) trifft nur die Stange.

Kurz nach Wiederanpfiff schlägt eine direkte Szabo-Ecke (52.) im Tor von Luka Maric ein - 0:2 aus Sturm-Sicht. Die Ilzer-Elf steckt jedoch nicht auf, verzweifelt aber am Aluminium - diesmal hämmert Prass (72.) das Leder an die Latte. Tief in der Nachspielzeit bekommt Sturm einen Elfmeter zugesprochen, den Prass (90.+5) zum 1:2-Endstand verwandelt.

Schon um 13 Uhr steht das nächste Testspiel an, dann wartet KS Cracovia aus Polen.

Sturm-Elf: Maric - Gazibegovic, Borkovic (82. Mustafic), Affengruber, Scharner - Hierländer, Serrano (55. Stückler), Prass - Sarkaria (82. Ilic) - Grgic (55. Haider), Fuseini