LASK bleibt in Vorbereitung ungeschlagen

Die Linzer gewinnen ihr letztes Testspiel mit 4:2 gegen die Vienna. Am Freitag wird es im Cup erstmals ernst.

LASK bleibt in Vorbereitung ungeschlagen Foto: © GEPA

Der LASK feiert gegen LigaZwa-Klub FC Vienna in seinem letzten Testspiel vor dem Cupspiel am kommenden Freitag den nächsten Erfolg. Beim Saison Kick-off in der Raiffeisen-Arena auf der Gugl haben die Athletiker anfangs Schwierigkeiten.

Durch Tore von Marvin Schuster und Luca Edelhofer erarbeiten sich die Gäste bereits nach vier Minuten einen Zwei-Tore-Vorsprung. Nach knapp 20 Minuten muss der neue Rechtsverteidiger Sanoussy Ba, an der Schulter verletzt, raus.

Neuzugang Moussa Kone (11., 40.) bringt die Linzer mit seinem Doppelpack aber noch vor der Pause wieder zurück.

LASK dreht Partie in eindrucksvoller Manier

Danach drehen die Hausherren die Partie: Vienna-Spieler Abazovic lenkt einen Distanzschuss von Branko Jovicic zum 2:1 in die Maschen (48.). Keito Nakamura wird im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt er selbst zum 4:2-Endstand (54.).

Die Linzer holten fünf Siege und ein Unentschieden aus den Testspielen. Am Freitag wartet die erste Pflichtpartie im Cup gegen den SC Röthis.

Aufstellung LASK (4-2-3-1): Lawal (46. Siebenhandl); Sanoussy Ba (18. Flecker/85. Bello), Ziereis (46. Letard/85. Kecskes), Luckeneder (46. Twardzik), Renner (46. Jovicic); Ljubic (85. Stojkovic), Horvath (46. Michorl/85. Darboe); Usor (60. Havel), Zulj (46. Mustapha/73. Zirngast), Goiginger (46. Nakamura/78. Balic), Kone (46. Ljubicic)

Aufstellung FC Vienna: Giuliani; Abazovic, Bumbic, Edelhofer, Kreuzhuber, Lixbacher, Sanogo, Schuster, Steiner, Tanzmmyaer, Wunsch