Tabakovic-Doppelpack sichert Austria Sieg über Vienna

Die Wiener Austria zeigt sich bei den Testspielen in starker Verfassung. Gegen den Zweitligisten First Vienna setzen sich die Veilchen mit 2:1 durch.

Tabakovic-Doppelpack sichert Austria Sieg über Vienna Foto: © GEPA

Nach dem 0:0 gegen Partizan im letzten Test des Trainingslagers in Belek feierte die Wiener Austria wieder einen Sieg.

In der heimischen Generali Arena gewinnt die Austria am Freitag das kleine Wiener-Derby gegen Zweitliga-Klub First Vienna unter Ausschluss der Öffentlichkeit mit 2:1.

Dabei beginnt die Partie nicht gut für die "Veilchen", ein frühes Tor durch Lukas Grozurek bringt die Vienna in Führung (3.).

Noch in der ersten Halbzeit erzielt Haris Tabakovic nach einem Stanglpass von Andreas Gruber den Ausgleich (22.). Nach dem Seitenwechsel dreht Tabakovic die Partie nach einer Eckballvorlage von Dominic Fitz (72.).

Bevor es in der Bundesliga wieder losgeht, absolviert die Austria noch ein letztes Testspiel am nächsten Freitag (03. Februar) gegen den FAC.

Altach gewinnt in Oberhaching

Auch SCR Altach kann einen Testspielerfolg verbuchen. Beim deutschen Regionalligisten SpVgg Unterhaching gewinnt die Klose-Elf mit 3:2. Atdhe Nuhiu (3.), Mike-Steven Bähre (25.) und Jan Jurcec (72.) heißen die Torschützen für Altach.

Unterhaching kann zwei Mal durch Patrick Hobsch (21., 29.) ausgleichen. Damit feiern die Vorarlberger ihren dritten Sieg im dritten Testspiel.

Im letzten Testspiel vor der Rückkehr in die Bundesliga trifft Altach noch am Sonntag auf die zweite Mannschaft des AS Monaco.