0:0, 0:0, 0:0, 5:6

Mali scheitert in Elfer-Krimi an Äquatorialguinea

Mohamed Camara & Co. müssen im Achtelfinale die Segel streichen.

Mali scheitert in Elfer-Krimi an Äquatorialguinea Foto: © getty

Der letzte Viertelfinalist des Afrika Cup of Nations 2022 heißt Äquatorialguinea. Die Kicker aus Zentralafrika bezwingen Mali nach 120 torlosen Minuten mit 6:5 im Elfmeterschießen.

Kurz vor der Pause sieht es zunächst so aus, als würde sich Mali die große Chance auf den Führungstreffer bieten, nachdem Moussa Doumbia im gegnerischen Sechzehner zu Fall kommt und der Schiedsrichter auf Elfmeter entscheidet. Nach genauerer VAR-Überprüfung wird der Strafstoß allerdings wieder zurückgenommen.

Mali ist dem Führungstreffer auch in der zweiten Halbzeit näher. Vor allem der Salzburger Mohamed Camara vergibt nach einer guten Stunde die große Chance auf das 1:0, hämmert den Ball allerdings deutlich über das halbleere Tor.

Da keine der beiden Mannschaften weder nach der regulären Spielzeit noch nach der darauffolgenden Verlängerung für die Entscheidung sorgen kann, geht es ins Elfmeterschießen.

In diesem versagen auf Seiten Äquatorialguineas und Malis zunächst je zwei Spieler die Nerven, womit es ins Sudden Death geht. Hier trifft zunächst Mohamed Camara für Mali, ehe sein Kollege Falaye Sacko als letzter Schütze an Keeper Owono scheitert und so den Aufstieg von Äquatorialguinea besiegelt.

Im Viertelfinale geht es nun gegen Senegal. Gespielt wird am 30. Jänner.