0:2, 2:0

SKU Amstetten verspielt ersten Saisonsieg im Kellerduell

Die Niederösterreicher steuern in Salzburg auf den ersten Saisonsieg zu, doch ein später Liefering-Doppelschlag verhindert den Amstettner Erfolg.

Der SKU Amstetten muss weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten!

Am 13. Spieltag der Admiral 2. Liga trennen sich die Amstettner im Kellerduell beim FC Liefering mit 2:2. Damit setzt sich für beide Mannschaften ein Negativtrend fort. Amstetten ist in der Liga immer noch sieglos, während Liefering seit zehn Partien auf einen vollen Erfolg wartet.

Dabei hätte Liefering den Gegner beinahe früh am falschen Fuß erwischt. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß findet sich Adam Daghim allein vor dem Torwart vor, doch Elias Scherf bleibt im Duell Sieger (2.).

Auf der anderen Seite kann der SKU Amstetten seine erste Chance in ein Tor ummünzen. Dominik Starkl schraubt sich nach einer tollen Hereingabe von Burak Yilmaz hoch und köpft die Gäste zur Führung (11.).

Danach laden die "Jungbullen" den Gegner förmlich zum nächsten Treffer ein. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr erkämpft sich Marco Siverio Toro die Kugel und schließt trocken zum 2:0 ab (22.).

Drückende Lieferinger verhindern Pleite

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit finden sich keine gefährlichen Torraumszenen. Das ändert sich kurzfristig nach dem Seitenwechsel, schon in Minute 46 hat der FC Liefering den Anschlusstreffer auf dem Fuß.

Zeteny Jano kommt völlig freistehend zum Abschluss, kann aber nicht genug Druck am Ball ausüben. Amstetten-Goalie Scherf verhindert mit einer Parade den Gegentreffer (46.).

Der Offensivdrang der Lieferinger bleibt in der Folge aufrecht, in der Schlussphase wird es dann ganz hektisch. Erst schwächt Julian Tomka die Gäste mit einer Gelb-Roten Karte (72.), dann können die Gastgeber durch einen späten Doppelschlag die Niederlage verhindern.

Daghim (85.) und Rocco Zikovic (88.) machen den ersten Saisonsieg für Amstetten zunichte.

Durch das Unentschieden schiebt sich Liefering vor auf den 13. Platz, Amstetten bleibt mit vier Zählern Letzter.