Blau-Weiß Linz gewinnt Schlager gegen den GAK

Der Titelverteidiger stoppt den Siegeszug der Steirer.

Der Siegeszug des GAK wird in der 7. Runde der Admiral 2. Liga gestoppt. Die Grazer, die zuletzt drei Mal in Folge gewonnen haben, verlieren das Auswärtsspiel beim FC Blau-Weiß Linz mit 0:1.

Den einzigen Treffer der Partie bejubelt Julian Gölles. Nach einem Corner von Aleksandar Kostic in der 34. Minute kommt der Neuzugang völlig freistehend zum Kopfball und befördert den Ball wuchtig ins lange Eck. Es ist bereits das dritte Saisontor des 21-Jährigen, der von der WSG Tirol in die Stahlstadt gekommen ist.

In weiterer Folge diktieren die Gastgeber über weite Strecken der Partie das Geschehen. Kostic scheitert in der 63. Minute mit einem Freistoß an der Stange. In der 72. Minute läuft Stefano Surdanovic alleine auf GAK-Keeper Christoph Nicht zu, verfehlt mit seinem Schuss aber das Tor.

In der Schlussphase werden die Steirer stärker, der eingewechselte Pedro Felipe lässt die beste Chance aus (75.).

Titelverteidiger BW Linz bleibt somit daheim ungeschlagen und schiebt sich in der Tabelle - zumindest vorübergehend - auf den zweiten Platz hinter Austria Lustenau.