FAC übernimmt die Tabellenführung

Ein Goalie-Patzer entscheidet das Spiel gegen Blau-Weiß Linz.

Der FAC übernimmt die Tabellenführung in der Admiral 2. Liga! Die Floridsdorfer jubeln in der 28. Runde im Heimspiel gegen den FC Blau-Weiß Linz über einen 2:0-Sieg.

In einer intensiven Partie haben beide Teams große Probleme, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Die Wiener haben im ersten Durchgang zwar etwas mehr von der Partie, aber erst in der Schlussphase gibt es nennenswerte Chancen.

Zunächst lässt Anthony Schmid nach einer Flanke von Flavio einen Sitzer aus (45.), in der Nachspielzeit der ersten Hälfte pariert dann BWL-Goalie Nicolas Schmid einen guten Kopfball von Leomend Krasniqi.

Goalie-Patzer bringt Entscheidung

Auch nach dem Wiedernapfiff tut sich wenig, der FAC übernimmt wieder das Kommando.

Das entscheidende Tor fällt erst in der 78. Minute. Nach einer Flanke von Elias Felber kommt Goalie Schmid zu spät aus dem Tor, Christian Bubalovic ist mit dem Kopf vor dem Linzer Schlussmann am Ball, Anthony Schmid trifft dann volley ins leere Tor. Es ist das elfte Saisontor des FAC-Profis, der in den vergangenen fünf Runden fünf Mal getroffen hat.

Ein Schuss von Paul Mensah in der 85. Minute verfehlt haarscharf das lange Eck. In der fünften Minute der Nachspielzeit fällt die endgültige Entscheidung - Marco Krainz verwertet einen Foul-Elfmeter in souveräner Manier.

Die Wiener haben bei einem Spiel mehr einen Punkt Vorsprung auf Austria Lustenau, das am Sonntag (ab 10:30 Uhr im LIVE-Stream >>>) gegen St. Pölten antritt. BW Linz ist Dritter.