0:3
0:2, 0:1

Schalke-Krise verschärft sich gegen Hoffenheim

Die Schalker verlieren im Freitagsspiel der deutschen Bundesliga. Zwei Österreicher bei erstem Treffer im Mittelpunkt.

Schalke-Krise verschärft sich gegen Hoffenheim Foto: © getty

Schalke 04 verliert das Freitagsspiel der deutschen Bundesliga gegen Hoffenheim mit 0:3. Christoph Baumgartner und Leo Greiml sind am ersten Treffer entscheidend beteiligt.

Baumgartner stoppt in der 7. Minute den Ball im Strafraum und spitzelt ihn Richtung Tor, Greiml kommt zu spät und trifft nur das Schienbein seines Landsmannes, den darauffolgenden Elfmeter verwandelt Skov (11.) sicher.

In der ersten Halbzeit ist es ein ausgeglichenes Spiel, Schwollow hält einen Baumgartner-Schuss erst im Nachfassen, Mollet trifft auf Schalke-Seite mit einem Flachschuss nur den Pfosten. Vor allem Baumgartner zeigt eine starke Leistung, ist ein ständiger Aktivposten bei Hoffenheim und setzt seine Mitspieler des Öfteren stark in Szene. Kurz vor dem Pausenpfiff verstummt die Veltins-Arena, als Ex-Salzburger Munas Dabbur (45+2) nach einem Konter auf 0:2 stellt.

Schalke bemüht, aber glücklos

Schalke bleibt auch in der zweiten Hälfte das nötige Glück verwehrt. Bülter trifft nach einer Ecke erneut nur den Pfosten, quasi im Gegenzug bekommt Ouwejan den Ball im Strafraum an die Hand - den zurecht gegebenen Elfmeter verwandelt Skov (59.) erneut souverän. In Folge ist die Partie im Prinzip gelaufen, Hoffenheim vergibt noch einige gute Möglichkeiten auf ein besseres Ergebnis. Baumgartner wird in der 75. Minute ausgewechselt, Greiml spielt durch und sieht für sein Elfmeterfoul die Gelbe Karte.

Die Königsblauen bleiben damit auf dem 16. Platz in der Tabelle und mitten im Abstiegskampf. Sowohl Stuttgart als auch Bochum können an diesem Spieltag noch vorbeiziehen. Am Dienstag haben die Schalker die Chance auf die Revanche, im DFB-Pokal trifft man in Sinsheim auf die Hoffenheimer.

Alle Europacup-Spiele, Premier League, dt. Bundesliga und öst. Bundesliga, ab 15 Euro im Monat, bei Sky >>>