3:2
2:0, 1:2

Stöger-Doppelpack bringt Bochum Big-Points im Abstiegskampf

Der ÖFB-Legionär läutet mit seinem Tor den Sieg der Bochumer über Hoffenheim ein. Damit verlassen Stöger und Co. vorübergehend die Abstiegsränge.

Stöger-Doppelpack bringt Bochum Big-Points im Abstiegskampf Foto: © getty

Der VfL Bochum feiert einen immens wichtigen Heimsieg über die TSG Hoffenheim!

Die Westfalen bezwingen die Sinsheimer durch eine kämpferische Leistung knapp mit 3:2, ÖFB-Legionär Kevin Stöger (von Beginn weg im Einsatz) avanciert mit einem Doppelpack zum Matchwinner des abstiegsbedrohten Traditionsklubs. Bei den Gästen spielt ÖFB-Legionär Florian Grillitsch ebenfalls durch.

Doch der Reihe nach, denn in den Anfangsminuten kommen die Bochumer bereits durch Hofmann zu zwei großen Möglichkeiten binnen weniger Minuten (4. bzw. 6.), die aber ungenutzt bleiben.

Nach gut 20 Minuten ist Hofmann im Glück: In einen Zweikampf im eigenen Sechzehner trifft der Offensivmann Hoffenheims Weghorst am Kopf, der zuvor gegebene Elfmeter wird allerdings mithilfe des VAR vom Schiedsrichter zurückgenommen.

(Artikel wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Stöger mit Doppelpack - Grillitsch liefert Assist in hitziger Schlussphase

Kurz darauf sind die Hausherren allerdings erfolgreich - und wie! Stöger verwandelt einen Freistoß direkt in die Maschen der Hoffenheimer zum 1:0 und lässt das Ruhrstadion beben (34.). Quasi im Gegenzug rettet für Bochum allerdings die Latte, nach einem Abschluss von Drexler (36.).

Als alles nach einer dünnen Führung für die Hausherren hindeutet, schlägt Passlack in der Nachspielzeit für Bochum zu und stellt auf 2:0 (45.+2).

Im zweiten Durchgang übernehmen die Gastgeber zunächst das Kommando und kommen durch Stöger, der einen Doppelpack schnüren kann, zum 3:0 (64.).

Als alles nach einem klaren Sieg der Bochumer hindeutet, kommt Hoffenheim, durch einen Kramaric-Doppelpack samt Grillitsch-Assist beim 3:2, binnen weniger Minuten (73. bzw. 84.) jedoch auf 3:2 heran.

Am Ende reicht es allerdings für Stöger und Co., die damit einen wichtigen Heimsieg einfahren und damit die Abstiegsränge verlassen können. Hoffenheim ist hingegen Neunter.