1:1
1:0, 0:1

Kainz sichert Köln Last-Minute-Remis im Abstiegsduell

In einem packenden Abstiegsduell hat Mainz lange die Nase vorne, doch Florian Kainz hat etwas gegen einen Heimsieg der "05er".

Kainz sichert Köln Last-Minute-Remis im Abstiegsduell Foto: © getty

Am 34. Spieltag der deutschen Bundesliga trennen sich Mainz 05 und der 1. FC Köln mit einem 1:1-Unentschieden.

Nach knapp einer halben Stunde fällt der erste Treffer des Abends, Mainz geht nach einem Konter in Führung. Zunächst scheitert Karim Onisiwo an Schwäbe, im Nachschuss besiegt Barreiro dann aber doch den Kölner Schlussmann (29.).

In der 34. Minute hat Burkardt das 2:0 auf dem Fuß – schießt aber drüber (34.). So bleibt es zur Pause beim 1:0.

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt.)

Mainz vergibt große Chance

Kurz nach der Halbzeit der Paukenschlag: Der Kölner Caci geht im eigenen Strafraum zu hart in den Zweikampf mit Alidou und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Die große Chance für Mainz, auf 2:0 zu stellen, aber Waldschmidt vergibt.

Die beste Ausgleichschance hat Köln in der 85. Spielminute. Uth scheitert aus kurzer Distanz. Doch Köln bekommt noch einmal eine Möglichkeit. In der 90. Minute gibt es Elfmeter für die Domstädter. Florian Kainz tritt an und trifft zum 1:1 (90.+5.). Mwene sieht danach noch glatt Rot (90.+9).

Nach einer langen Nachspielzeit ist Schluss und es bleibt beim Unentschieden. Damit bleiben beide Teams in der Abstiegszone. Mainz ist 16., Köln 17.