Portugal deklassiert Bosnien mit Machtdemonstration

Der Europameister des Jahres 2016 hat gegen Bosnien keine Mühe. Bereits zur Halbzeit ist die Partie entschieden.

Portugal deklassiert Bosnien mit Machtdemonstration Foto: © getty

Portugal feiert einen klaren Auswärtssieg über Bosnien!

Am 8. Spieltag der Qualifikation zur EURO 2024 in Deutschland gewinnt die "Selecao" rund um Superstar Cristiano Ronaldo am Ende klar mit 5:0 und bleibt mit 24 Zählern makellos an der Tabellenspitze der Gruppe J.

Die Partie beginnt für die Gäste wie aus dem Bilderbuch, die durch einen Ronaldo-Elfmeter früh in Führung gehen können (5.). Auch danach sind die Portugiesen die klar bestimmende Mannschaft und können wenig später durch einen zweiten Treffer ihres Superstars nachlegen (20.).

Portugal bereits zur Pause mit 5:0 in Front

Für die frühe Entscheidung in der Partie sorgt dann Fernandes, der nur fünf Minuten später zum 3:0 einschieben kann (25.). Weitere Tore von Cancelo (32.) und Joao Felix (41.) besorgen den 5:0-Pausenstand der Gäste.

Nach der Pause schalten die Gäste einen Gang zurück, weshalb Tore im zweiten Abschnitt ausbleiben. So gewinnt die Elf von Cheftrainer Roberto Martinez hochverdient mit 5:0 und ist damit weiter ohne Punktverlust in Gruppe J.

Damit hat man längst das Ticket für die Endrunde in Deutschland im kommenden Jahr sicher.

Slowakei mit Big-Points im Verfolgerduell

In den Parallelspielen gewinnt die Slowakei das Verfolger-Duell in Luxemburg mit 1:0 und steht mit mehr als einem Bein in der EM-Endrunde. Duris (77.) erzielt das Goldtor.

Island ist trotz eines 4:0-Erfolgs über Liechtenstein so gut wie ausgeschieden. Sigurdsson per Doppelpack (22./E, 49.) sowie Finnbogason (44.) und Haraldsson (63.) treffen für die Hausherren.

Slowakei liegt mit 16 Punkten auf Rang zwei und hat fünf Zähler Vorsprung auf Luxemburg. Island liegt einen weiteren Punkt zurück. Zwei Spiele stehen noch aus.

Niederlande feiert wichtigen Sieg in Griechenland

In Gruppe B gewinnt die Niederlande in Griechenland mit 1:0, wodurch die "Oranje" einen wichtigen Sieg einfahren und bei einem Spiel weniger nun punktegleich mit den Griechen auf Rang zwei liegen.

Weghorst vergibt dabei einen Strafstoß in der ersten Hälfte (28.). Das vielumjubelte Elfer-Tor erzielt van Dijk unmittelbar vor Ende der Partie (90.+3).

Im Parallelspiel gewinnt das bereits chancenlose Irland bei Schlusslicht Gibraltar mit 4:0.

Frankreich liegt makellos auf Rang eins und hat sein EM-Ticket schon sicher. Niederlande und Griechenland halten bei je zwölf Punkten, die "Oranje" haben das direkte Duell mit zwei Siegen für sich entschieden.