WM: Danklmaier komplettiert ÖSV-Super-G-Quartett

Nach interner Quali steht das ÖSV-Quartett für den Herren-Super-G fest:

WM: Danklmaier komplettiert ÖSV-Super-G-Quartett Foto: © GEPA

Das ÖSV-Aufgebot für das erste Herren-Rennen bei der alpinen Ski-WM 2019 in Aare am Mittwoch (12:30 Uhr im LIVE-Ticker) steht fest.

Neben den bereits fix gesetzten Matthias Mayer, Vincent Kriechmayr und Hannes Reichelt wird Daniel Danklmaier als vierter Österreicher ins Rennen gehen.

Der 25-jährige Steirer hat sich am Montag in der internen Qualifikation gegen Christian Walder durchgesetzt.

Danklmaier wurde zuletzt im Super-G von Kitzbühel 22. und landete davor in Bormio auf Rang 19.

Von seinen Kollegen wurde er bei der offiziellen Nominierungs-Pressekonferenz am Montagabend im TirolBerg spontan Applaus bedacht.

"Ich bin natürlich sehr glücklich, ich hätte vor zwei Wochen nicht daran geglaubt", sagt Danklmaier. "Ich bin der Außenseiterrolle, aber mein Ziel muss eine Medaille sein, wenn ich bei der WM dabei bin."