Österreich Österreich AUT
2:3
2:0, 0:1, 0:2

Sieg! ÖEHV-Wunder setzt sich bei WM auch gegen Finnland fort

Die Truppe von Headcoach Roger Bader zwingt den Olympia-Sieger sensationell in der allerletzten Sekunde in die Knie.

Sieg! ÖEHV-Wunder setzt sich bei WM auch gegen Finnland fort Foto: © GEPA

Österreich fährt im vierten Gruppenspiel der Eishockey-WM in Prag gegen Finnland eine weitere Sensation ein!

Die Truppe von Headcoach Roger Bader bezwingt Finnland mit 3:2 und feiert somit den ersten Sieg überhaupt gegen die Skandinavier.

Im ersten Drittel lassen die Finnen jedoch früh anklingen, wer das tonangebende Team ist, und gehen durch Maenalanen (3.) früh in Führung. Kapanen legt wenige Minuten später nach und stellt auf 2:0 (9.).

Baumgartner schlägt zwei Zehntel vor Spielende zu

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Doch der Rückstand wirkt für Österreich motivierend, so kommt das ÖEHV-Team im zweiten Drittel immer besser in die Partie und verkürzt durch Mario Huber auf 2:1 (24.). Auch danach spielt die Bader-Truppe groß auf, kann in einem nahezu perfekten Mitteldrittel aber kein weiteres Tor erzielen.

Im Schlussdrittel versucht Österreich nochmals alles, so wird ein Zwerger-Tor wegen Torraum-Abseits von Raffl aberkannt. Danach kommt Rot-Weiß-Rot tatsächlich noch zurück und gleicht durch Nickl aus (50.).

Doch damit nicht genug, denn exakt zwei Zehntelsekunden vor Schluss ist der Wahnsinn perfekt, denn Baumgartner schießt Finnland zwei Zehntelsekunden vor Schluss mit dem 3:2 k.o. (60.).

Mit dem Sieg hält Österreich nun bei vier Punkten und ist Fünfter.

Schweden bezwingt Kasachstan erwartungsgemäß

Im Parallelspiel gewinnt Schweden erwartungsgemäß gegen Nachzügler Kasachstan mit 3:1.

Die Treffer für Schweden erzielt Johansson im ersten und zweiten Drittel (11. bzw. 35./SH), sowie Zetterlund (42.), wodurch die Skandinavier in der Gruppe B makellos mit zwölf Punkten aus vier Spielen auf Rang eins liegen.

Nächster Gegner für die Truppe von Sam Hallam am kommenden Samstag ist Lettland, Kasachstan trifft am Freitag auf Deutschland