Hattrick! Kane schießt Oilers zum Sieg

Drei Tore binnen sechs Minuten sichern Edmonton die Serienführung. Auch Rangers gewinnen.

Hattrick! Kane schießt Oilers zum Sieg Foto: © getty

Evander Kane schießt die Edmonton Oilers in der 2. Runde der NHL-Playoffs zu einem 4:1-Heimerfolg über die Calgary Flames.

Nach einem torlosen Anfangsdrittel trifft Zach Hyman (21.) zur Führung der Hausherren. Mit drei Toren binnen sechs Minuten sorgt Kane (27., 28., 43.) für klare Verhältnisse. Leon Draisaitl hat bei allen Treffern die Finger im Spiel. Oliver Kylington (56.) gelingt lediglich der Ehrentreffer.

Die Oilers führen nach dem Sieg im Rogers Place die "Best of Seven"-Serie mit 2:1 an.

Spiel vier steigt in der Nacht auf Mittwoch (3:30 Uhr MESZ) erneut in Edmonton.

Die New York Rangers liegen nach einem 3:1-Erfolg über die Carolina Hurricanes in der Serie ebenfalls mit 2:1 in Front.

Vor eigenem Publikum sorgt Mike Zibanejad (12./PP) für die Führung der Rangers. Chris Kreider erhöht in der 26. Minute auf 2:0. Nino Niederreiter (29.) gelingt wenig später der Anschlusstreffer.

In der Schlussphase nehmen die Hurricanes Goalie Antti Raanta vom Eis und ermöglichen Tyler Motte (59.) den Empty Netter.

In Spiel vier muss Carolina in der Nacht auf Mittwoch (1:30 Uhr MESZ) erneut in New York antreten.