Vanek-Tor bei Shootout-Pleite der Red Wings

Unglückliche Heimniederlage für Thomas Vanek - Auch Raffl verliert.

Vanek-Tor bei Shootout-Pleite der Red Wings Foto: © getty

Die österreichischen NHL-Legionäre Thomas Vanek und Michael Raffl müssen mit ihren Klubs Niederlagen hinnehmen.

Vanek verliert zu Silvester mit seinen Detroit Red Wings nach 3:0-Führung gegen die Florida Panthers im Shootout. Dabei starten die Red Wings furios, schießen im ersten Drittel bereits eine Drei-Tore-Führung heraus.

Der Steirer Vanek trifft dabei zum 3:0, er steht 14:15 Minuten auf dem Eis.

Im zweiten Abschnitt stellen die Panthers aber auf 3:3 und gewinnen schlussendlich im Shootout mit 1:0.

Nichts zu holen gibt es auch für Michael Raffls Phildadelphia Flyers, die bei den Carolina Hurricanes ohne Scorerpunkt des Österreichers mit 1:3 verlieren. Raffl bekommt 14:22 Minuten Eiszeit.

Die weiteren NHL-Ergebnisse:

Nashville Predators-Washington Capitals 6:3, Vancouver Canucks-New Jersey Devils 0:4, New York Islanders-Buffalo Sabres 3:1, Pittsburgh Penguins-Minnesota Wild 3:2, Ottawa Senators-Columbus Blue Jackets 3:6, New York Rangers-St. Louis Blues 2:1, L.A. Kings-Colorado Avalanche 3:2/OT, Tampa Bay Lightning-Anaheim Ducks 2:1/OT, Montreal Canadiens-Dallas Stars 3:2/OT, San Jose Sharks-Calgary Flames 5:8, Winipeg Jets-Edmonton Oilers 4:3