Bruins gehen in East Finals in Führung

Im Schlussdrittel geht es gegen die Carolina Hurricanes rund.

Bruins gehen in East Finals in Führung Foto: © getty

Die Boston Bruins sind erfolgreich in die Eastern Conference Finals gestartet.

Die Bruins führen die best-of-7-Serie dank eines 5:2-Heimerfolgs gegen die Carolina Hurricanes nun mit 1:0 an.

Lange Zeit ist alles offen. Steven Kampfers Führung (3.) gleicht Sebastian Aho (4./PP) aus. Im zweiten Drittel gehen die Gäste durch Greg McKegg (30.) sogar mit 2:1 in Führung.

Im Schlussdrittel geht es dann rund, die Bruins drehen auf. Zwei Powerplay-Tore binnen 28 Sekunden sorgen für die Vorentscheidung. Marcus Johansson nach 2:26 Minuten im dritten Drittel und Patrice Bergeron nach 2:54 Minuten sorgen für das 3:2.

Auch der Endstand wird mit einem weiteren Doppelpack fixiert. Charlie Coyle (17:47) und Chris Wagner (17:58) sorgen für klare Verhältnisse.

"Wir haben von unseren Powerplays früh profitiert, und das ist großartig. Wir haben richtig schnell ausgeglichen und ich denke, wir haben den Fuß dann für die meiste Zeit auf dem Gas gelassen", freute sich Burins-Stürmer Charlie Wagner.