NHL: Columbus überholt Devils - Raffl verliert

Blue Jackets ziehen an Devils vorbei. Raffl unterliegt Liga-Neuling.

NHL: Columbus überholt Devils - Raffl verliert Foto: © getty

Vier Scorerpunkte (ein Tor, drei Assists) des Schweden Alexander Wennberg helfen den Columbus Blue Jackets beim 5:2-Heimsieg gegen die Montreal Canadiens. Thomas Vanek steht bei zwei Toren auf dem Eis, bleibt aber ohne Scorerpunkt und unauffällig. Columbus zieht im NHL-Osten an den Devils von Grabner vorbei auf den ersten Wild-Card-Platz.

Auf Playoff-Kurs liegt weiter der Villacher Michael Raffl mit seinen Philadelphia Flyers trotz der 2:3-Heim-Niederlage gegen Liga-Neuling Vegas Golden Knights.

Marc-Andre Fleury jubelt über 400. Sieg

Erik Hula (7./PP) und William Karlsson (47./PP) mit seinem bereits 36. Saisontor schießen die Gäste jeweils in Führung. Claude Giroux (22.) und Wayne Simmonds (48.) können mit ihren Toren ausgleichen, die Flyers ihre Überlegenheit (40:29 Torschüsse) aber nicht in einen Sieg ummünzen.

Ryan Carpenter (58.) gelingt im Finish der Siegtreffer für die Golden Knights, bei denen Marc-Andre Fleury 38 Saves verbucht und als erst 13. Goalie der Historie über seinen 400. NHL-Sieg jubeln darf. Fleury ist neben Luongo (Panthers) und Lundqvist (Rangers) der dritte noch aktive NHL-Schlussmann, der diese beachtliche Marke knackt.

Sharks, Kings und Blues siegen

Die san Jose Sharks besiegen die Detroit Red Wings 5:3, die Los Angeles Kings lassen Vancouver beim 3:0-Heimerfolg keine Chance und die St. Louis Blues siegen bei den Anaheim Ducks mit 4:2. Die Florida Panthers lassen mit der 3:5-Heim-Niederlage gegen die Ottawa Senators wichtige Punkte im Rennen um die Playoffs liegen.

600. Tor von Ovechkin bei Overtime-Sieg

Die Washington Capitals setzen sich gegen die Winnipeg Jets mit 3:2 in der Overtime durch. Evgeny Kuznetsov gelingt nach 4:11 Minuten der Verlängerung der Siegtreffer.

Im Mittelpunkt steht aber sein Landsmann Alex Ovechkin, der zwei Treffer (5./PP, 24.) erzielt, aktuell bei 42 Saisontoren hält und als 20. Spieler die Marke von 600 NHL-Toren erreicht.