Tampa Bay gibt 3:0-Führung aus der Hand

Das beste Team des NHL-Grunddurchgangs legt einen unglaublichen Fehlstart hin.

Tampa Bay gibt 3:0-Führung aus der Hand Foto: © getty

Die Tampa Bay Lightning, das mit 128 Punkte klar beste Team des NHL-Grunddurchgangs, verzeichnen einen gewaltigen Fehlstart in die Playoffs.

Die Cracks auf Florida kassieren gegen die Columbus Blue Jackets trotz einer 3:0-Führung nach dem 1. Drittel noch eine 3:4-Niederlage.

Killorn (5.), Cirelli (12.) und Gourde (18.) sorgen zunächst für klare Verhältnisse zu Gunsten der Gastgeber. Im Mitteldrittel hält Foligno (30.) die Blue Jackets im Spiel. Im Schlussdrittel sorgen Savard (48.) und Anderson (52./SH) für den Ausgleich.

Drei Minuten später erzielt Seth Jones im Powerplay den 4:3-Siegtreffer für die Gäste.

Auch die Winnipeg Jets, das zweitbeste Team im Westen, starten mit einer Niederlage: Patrick Laine (14.) schießt die Jets gegen die St. Louis Blues mit 1:0 in Führung, doch im Schlussdrittel drehen die Gäste die Partie. David Perron (45.) und Tyler Bozak (58.) erzielen die Treffer der Blues.

Eine Heim-Niederlage kassieren auch die Predators. Nashville muss sich den Dallas Stars mit 2:3 geschlagen geben.

Nach der Führung durch den Schweizer Roman Josi (13.) drehen die Gäste durch Treffer von Miro Heiskanen (33./PP, 47.) und Mats Zuccarello (51.) die Partie. Der Freund Ex-Ski-Ass Lindsey Vonn - P.K. Subban - kann mit seinem Tore in der 54. Minute nur noch Ergebnis-Kosmetik betreiben.

Auftakt-Heimsiege für Islanders und Sharks

Die New York Islanders holen gegen die Penguins einen 4:3-Heimsieg in der Overtime. Josh Bailey trifft nach 4:39 Minuten der Verlängerung zum ersten Sieg in der "Best-of-7"-Serie.

Einen klaren 5:2-Erfolg feiern die San Jose Sharks in Spiel 1 gegen die Vegas Golden Knights.

Joe Pavelski (15./PP), Brent Burns (27.), Marc-Edouard Vlasic (28.) Evander Kane (40.) und Tomas Hertl (59./EN) treffen für die Sharks, Mark Stone (29., 56./PP) gelingt ein Doppelpack für den Vorjahresfinalist im Kampf um den Staley Cup.