1:1, 3:2, 3:0

Rossi mit Tor und Assist - doch Wild gehen in Tampa unter

Der Österreicher kann gegen Tampa Bay Lightning mit zwei Scorerpunkten anschreiben, dennoch verlieren die Minnesota Wild deutlich.

Rossi mit Tor und Assist - doch Wild gehen in Tampa unter Foto: © getty

Die Minnesota Wild müssen am Donnerstag in der NHL einen deutliche 3:7-Niederlage bei den Tampa Bay Lightning hinnehmen.

Marco Rossi kann zwar mit seinem 13. Saisontor sowie einem Assist aufzeigen, am Ende setzt es aber dennoch eine deutliche Klatsche.

Dabei steht es nach dem zweiten Drittel noch 4:3 für Tampa. Im Mittelabschnitt trifft Rossi in der 31. Minute zum 2:3, 15 Sekunden vor der Pausensirene erzielt Jake Middleton nach Zuspiel des rot-weiß-roten Eishockey-Exports das 3:4.

Im Schlussdrittel zieht Tampa Bay jedoch durch Tore von Steven Stamkos (42./PP), Michael Eyssimont (47./PP) und Anthony Cirelli (58.) davon. Nikita Kucherov verbucht drei Assists und knackt damit die 500-Punkte-Marke in seiner NHL-Karriere.

Vorzeitiges Saisonende für Spurgeon

Wild-Goalie Filip Gustavsson stemmt sich mit 31 Saves erfolglos gegen die Niederlage, am 4. Jänner war daheim mit 1:4 auch Minnesotas vorige Begegnung mit den Lightning verloren gegangen.

Für den Rest der Saison verloren hat Minnesota auch Jared Spurgeon, der Verteidiger wird sich im Februar einer Hüft- und Rücken-Operation unterziehen.

Durch die Niederlage im ersten von drei Auswärtsspielen en suite sind die Wild im Playoff-Rennen noch weiter in Rückstand geraten.