Michael Raffl wird bei Sieg der Flyers verletzt

Flyers feiern klaren Heimsieg, die Coyotes sind in Edmonton chancenlos.

Michael Raffl wird bei Sieg der Flyers verletzt Foto: © getty

Sieg und Niederlage für Österreichs NHL-Exporte aus Villach: Michael Raffl feiert mit den Philadelphia Flyers (26-17-6) einen ungefährdeten 4:1-Erfolg gegen die Los Angeles Kings (18-27-5). Michael Grabner geht mit den Arizona Coyotes (26-20-5) bei den Edmonton Oilers (26-18-5) mit 3:7 unter.

Beide Stürmer aus Kärnten agieren unauffällig und bleiben ohne Scorerpunkt. Der 31-jährige Raffl (im Bild li.) muss Mitte des Schlussdrittels vom Eis, nachdem er hinter dem Tor einen harten Schlag von Ehrentorschütze Dustin Brown einstecken muss. Raffl kommt zwar noch einmal zurück, bleibt im Finish aber angeschlagen auf der Bank.

Beim Heimsieg der Flyers gegen das Schlusslicht der Western Conference sind Travis Konecny mit dem 1:0 (4.) und 2:0 (24.) sowie James van Riemsdyk mit zwei Assists und dem Trerffer zum 4:1-Endstand (49./PP) die Spieler des Abends.

Michael Grabner mit den Coyotes chancenlos

Die Coyotes, bei denen Grabner nur 9:52 Minuten im Einsatz ist und einen Torschuss verzeichnet, werden in Edmonton regelrecht vom Eis gefegt.

Die Oilers führen im Duell der Pacific-Division nach 25 Minuten mit 5:0, ehe sie zwei Gänge zurückschalten. Der 28-Jährige Riley Sheahan schafft erstmals in der NHL in einem Spiel vier Scorerpunkte, er glänzt bei den "Ölmännern" mit einem Tor und drei Assists.

Connor McDavid baut mit zwei Toren seine Führung in der NHL-Scorerwertung aus. Der 23-jährige Center hält nach 49 Saisonspielen bei 76 Zählern (27 Tore und 49 Assists).

Colorado Avalanche gewinnen West-Gipfel gegen die St. Louis Blues

Im Spitzenspiel der Western Conference setzen sich die Colorado Avalanche (27-15-6) im Heimspiel mit 5:3 gegen Leader St. Louis Blues (30-11-8) durch. Die Blues kassieren damit nach sechs Partien, in denen sie stets punkten, die erste Niederlage in der regulären Spielzeit.

"Rookie" Cale Makar gelingt mit seinem elften Treffer ein Klubrekord. Nie zuvor erzielt bei Avalanche ein Verteidiger-Neuling so viele Treffer.

Die Vancouver Canucks fertigen die San Jose Sharks mit 4:1 ab und Minnesota Wild fegt die Dallas Stars mit 7:0 vom Eis.