Grabner und Coyotes gewinnen bei Stanley-Cup-Champ

Ende einer Pleitenserie ausgerechnet bei den Washington Capitals.

Grabner und Coyotes gewinnen bei Stanley-Cup-Champ Foto: © getty

Nach drei NHL-Niederlagen in Folge können die Arizona Coyotes wieder gewinnen, und das gleich mit einem 4:1 bei Stanley-Cup-Sieger Washington Capitals.

Schlüssel zum Erfolg sind 38 Saves von Goalie Darcy Kuemper, während die Coyotes für ihre vier Tore nur 22 Schüsse benötigen. Richard Panik und Alex Galchenyuk steuern je einen Treffer und einen Assist bei, die Caps können durch Niklas Bäckström nur zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzen (33.).

Michael Grabner beendet das Spiel mit 13:18 Minuten Eiszeit, davon 2:36 Minuten im Penaltykilling, und gibt zwei erfolglose Torschüsse ab. Dazu kommen drei Takeaways.

Auch Avs können wieder gewinnen

Ebenfalls das Ende einer Niederlagenserie, und zwar gleich einer fünf Spiele andauernden, markiert das 4:1 der Colorado Avalanche bei den Edmonton Oilers. Das dritte Spiel in Folge verlieren hingegen die New Jersey Devils mit einem 2:5 bei den Winnipeg Jets, dazu müssen die Gäste Nico Hischier mit einer Oberkörperverletzung vom Eis gehen sehen.

David Pastrnak baut die Führung in der NHL-Schützenliste nach seinem jüngsten Hattrick mit einem weiteren Treffer beim 4:1 der Boston Bruins über die Vegas Golden Knights weiter aus, er hält bei 16 Toren.

Nach ihrem Überraschungssieg gegen Tampa Bay landen die Ottawa Senators beim anderen Team aus Florida, den Panthers, wieder am Boden. Zwar gehen sie beim 1:5 durch Ryan Dzingel (19./PP) in Führung, fünf Tore in knapp 15 Minuten des zweiten Drittels bringen aber eine deutliche Wende.

Joe Pavelski führt die San Jose Sharks mit Beteiligung an allen drei Treffern (1T, 2A) zu einem 3:1 über die Calgary Flames. Die Minnesota Wild gewinnen bei den St. Louis Blues 3:2, der Gamewinner im letzten Drittel geht auf das Konto von Mikael Granlund.