Coyotes siegen - Kings gewinnen vor 43.574 Fans

Arizona siegt ohne Grabner. Für Raffls Flyers setzt es eine Niederlage:

Coyotes siegen - Kings gewinnen vor 43.574 Fans Foto: © getty

Michael Grabner spielt bei den Arizona Coyotes weiter keine Rolle und muss sich die Spiele der Franchise aus Glendale bereits seit Wochen von der Tribüne aus ansehen.

Ohne den 32-jährigen Stürmer aus Villach erreichen die Kojoten (29-24-8) im Kampf um einen Playoff-Platz in der NHL einen wichtigen 3:1-Heimsieg gegen die Washington Capitals (37-16-5).

Christian Dvorak (28.), Phil Kessel (46./PP) und Lawson Crouse (60./EN) treffen für die Coyotes, Carl Hagelin (38.) gelingt der Ehrentreffer für die Gäste bei denen Superstar Alex Ovechkin seit vier Spielen erfolglos auf einen Treffer und das Errreichen der Marke von 700 NHL-Toren wartet.

Flyers verlieren mit Michael Raffl in Tampa

Mit dem Villacher Michael Raffl (ein Torschuss, 8:42 Minuten im Einsatz) verlieren die Philadelphia Flyers (32-20-7) bei Tampa Bay Lightning (39-15-5) mit 3:5. Die Gäste verschlafen den Start und liegen nach 22 Minuten mit 0:3 zurück.

Tampa bleibt damit einen Zähler hinter den Boston Bruins das Team mit den zweitmeisten Punkten in der NHL. Die Bruins (36-11-12) fertigen das NHL-Schlusslicht Detroit Red Wings (14-42-4) mit 4:1 ab.

Los Angeles Kings siegen im Freiluftspiel dank Toffoli-Hattrick

Im spektakulären Freiluftspiel in der Air Force Academy in Colorado beziehen die Hurricanes eine 1:3-Niederlage gegen die Los Angeles Kings. Vor 43.574 Besuchern im Falcon Stadium ist Tyler Toffoli der umjubelte Held der Kings. Der 27-jährige Kanadier (15., 60., 60./EN) erzielt einen Hattrick und ist der erste NHL-Spieler, dem in einem Outdoor-Spiel im Rahmen der Stadium Series drei Treffer gelingen.

Toffoli erzielt 55 Sekunden vor dem Ende des Spiels mit einem starken Schuss aus dem Handgelenk das 2:1 und trifft fünf Sekunden vor der Schluss-Sirene ins leere Tor der Avalanche, bei denen der 28-jährige deutsche Goalie Philipp Grubauer aus Rosenheim nach 42 Minuten verletzt vom Eis muss.

Blackhawks gewinnen Tor-Festival, Golden Knights siegen 1:0

Die Chicago Blackhawks siegen bei den Calgary Flames mit 8:4 und feiern nach sechs Spielen ihren ersten vollen Erfolg. Patrick Kane und Jonathan Toews verbuchen bei den Gästen je ein Tor und zwei Assists.

Die Vegas Golden Knights (30-22-8) setzen sich im Heimspiel gegen die New York Islanders (33-18-6) mit 1:0 durch. Reilly Smith gelingt nach 39:25 Minuten das Goldtor.