Tor-Festival in Carolina - klarer Sieg Minnesotas

Nashville und Dallas mit furiosen Schlussphasen. Knapper Sieg für San Jose.

Mit 14 Toren wird das Publikum beim 8:6-Heimsieg der Carolina Hurricanes gegen die Vancouver Canucks verwöhnt.

Zu Beginn den Schlussdrittels liegen die Hausherren noch mit 2:5 zurück, ehe sie ein eine furiose Schlussphase hinlegen. Jeff Skinner glänzt mit zwei Toren und einem Assist, Ex-VSV-Legionär Derek Ryan steuert drei Vorlagen bei.

Minnesota schiebt sich mit einem 5:1 gegen Florida im NHL-Westen auf Rang zwei - vorbei an St. Louis, das in Nashville eine 3:6-Niederlage kassiert.

Die Predators liegen dabei bereits mit 0:3 in Rückstand, ehe sie die Partie mit sechs Treffern in Folge drehen. Mike Fisher gelingt ein Doppelpack.

Dallas mit furioser Schlussphase

Anaheim gerät in Dallas mit 2:6 unter die Räder. Auch in dieser Partie entscheidet eine furiose Schlussphase, denn die Stars geraten zu Beginn des dritten Drittels mit 1:2 in Rückstand, ehe sie noch fünf Tore erzielen.

San Jose feiert in Toronto einen 3:2-Erfolg nach Shootout. Logan Couture verwertet den entscheidenden Penalty. Justin Braun (53.) und Joe Pavelski (55.) retten die Sharks nach 0:2-Rückstand noch in die Verlängerung.

Buffalo fertigt Los Angeles mit 6:3 ab. Jungstar Jack Eichel überzeugt dabei mit zwei Toren und einem Assist, für die Kings ist ein Doppelpack von Jeff Carter zu wenig.

Siege für Columbus und Washington

Sam Gagner, Cam Atkinson und Matt Calvert führen Columbus mit ihren Toren zu einem 3:1-Sieg in Edmonton, für die Oilers scort Tyler Pitlick.

Washington setzt sich bei den New York Islanders mit 4:2 durch. Matt Niskanen (42., 59.) stellt den Sieg im Schlussdrittel mit seinen ersten beiden Saison-Toren sicher.