Tor und zwei Assists! Marco Kasper überragt bei Rögle-Sieg

Der junge Schweden-Legionär spielt im Auswärtsspiel in Oskarshamn groß auf.

Tor und zwei Assists! Marco Kasper überragt bei Rögle-Sieg Foto: © GEPA

Galavorstellung von Marco Kasper in der schwedischen SHL!

Der junge ÖEHV-Crack liefert beim 5:4-Auswärtssieg nach Shootout von Rögle BK gegen IK Oskarshamn eine überragende Leistung ab und steuert drei Scorerpunkte bei.

Das 1:0 in der 18. Spielminute geht auf das Konto das Kärntners: Erst provoziert er einen Turnover im Drittel der Gastgeber, dann fälscht er einen Blueliner von Lesung (18.) perfekt in die Maschen ab. Es ist sein sechstes Saisontor.

Nach dem Ausgleich von Suomela (20./PP2) leistet Kasper in Minute 27 den Assist zur neuerlichen Führung. Er gewinnt ein Bully in der offensiven Zone, fängt daraufhin einen abgerissenen Schuss von Wallinder ab, bedient Tambellini und der Kanadier (27./PP) netzt zum 2:1.

Kasper erhält meiste Eiszeit aller Rögle-Stürmer

Sechs Minuten später verbucht Kasper beim 3:1 von Engström (33.) den Secondary Assist. Rögle kassiert danach drei Gegentreffer in Folge, Sandin (56.) rettet das in Ängeholm beheimatete Team aber in die Overtime, in der Kasper die Entscheidung am Schläger hat. Er scheitert mit seinem Wrister aus kurzer Distanz aber am Keeper.

Im Shootout sorgen Stal-Lyrenas und Sandin schließlich für den Sieg der Gäste.

Kasper erhält mit 21:39 Minuten die meiste Spielzeit aller Rögle-Stürmer, beendet das Spiel zudem mit 63 Prozent gewonnener Faceoffs und einer +2. Nach 34 Spielen hält er bei sechs Toren und zwölf Assists. Rögle belegt in der SHL mit 52 Punkten indes den sechsten Rang.