ZSC Lions ZSC Lions LIO
4:3
1:1, 0:1, 2:1, 1:0

NL: Rohrer unterliegt Zwerger im Österreicher-Duell

ÖEHV-Export Vinzenz Rohrer muss mit den Zürcher Lions eine bittere 3:4-Niederlage nach Overtime gegen Dominic Zwergers HC Ambri-Piotta hinnehmen.

NL: Rohrer unterliegt Zwerger im Österreicher-Duell Foto: © GEPA

Bittere Niederlage für ÖEHV-Export Vinzenz Rohrer und die Zürcher Lions!

Der Zweitplatzierte der National League muss gegen den Klub von ÖEHV-Legionär Dominic Zwerger eine knappe 3:4-Niederlage nach Overtime hinnehmen.

Der Schlagabtausch zwischen den favorisierten Zürchern und dem Tabellen-Zehnten aus Ambri findet bereits im ersten Drittel seinen Lauf, denn nur nach wenigen Minuten kann Kukan die Lions erstmals in Front bringen (7.).

Ruhiges Mitteldrittel wird von verrückter Schlussphase abgelöst

Darauf finden die Hausherren aber wenig später die perfekte Antwort und gleichen durch Lilja im Powerplay aus (11./PP).

Nach weiteren torlosen Minuten geht es in ein verhältnismäßig ruhiges zweites Drittel, in dem die Lions dank eines Treffers von Malgin erneut in Führung gehen (23.) und den dünnen Vorsprung mit ins Schlussdrittel nehmen können.

Im finalen Abschnitt geht es dann drunter und drüber. Zunächst trifft Andrighetto im Powerplay zum zwischenzeitlichen 3:1 (43.) und macht den vermeintlichen Deckel für die Lions drauf.

Selbst Disziplinarstrafe kann Ambi-Piotta nicht stoppen

Aber wie es im Eishockey eben oft ist, kommen die Hausherren zu einem verrückten Comeback, denn als Eggenberger zunächst eine fünfminütige Disziplinarstrafe plus zehn Minuten ausfasst, scheinen die Gastgeber zunächst gebrochen.

Angestachelt durch die überstandene Unterzahl-Situation schnürt Spacek dann tatsächlich einen Doppelpack (58./PP bzw. 60.) und bringt Ambri-Piotta zum erneuten Ausgleich vier Sekunden vor Schluss.

In der anschließenden Overtime schlagen die Hausherren durch Heed zu (62.) und sichern sich den Extrapunkt. Die Lions sind weiter auf Rang zwei zu finden, Ambri-Piotta ist Zehnter.