logo spusu Vienna Capitals VIC
5:2
(1:2, 3:0, 1:0)

Furiose vier Minuten! VSV dreht Spiel gegen die Capitals

Die Adler kommen nach der ersten Drittelpause entschlossen aus der Kabine und bringen sich mit drei Treffern auf die Siegerstraße.

Furiose vier Minuten! VSV dreht Spiel gegen die Capitals Foto: © GEPA

Comeback-Sieg des VSV! Die "Adler" gewinnen dank eines hervorragenden Mitteldrittels in der 25. Runde der win2day ICE Hockey League mit 5:2 gegen die Vienna Capitals.

In einem von Beginn an hochklassigen Spiel gelingt den Wienern der erste Treffer der Partie.

Lamoureux kann einen Bauer-Schlagschuss nicht festhalten, Bradley verwertet den Rebound aus kürzester Distanz (7.). In Folge drängt der VSV auf den raschen Ausgleich, doch es sind erneut die Wiener, die jubeln dürfen. Antal taucht freistehend im Slot auf und baut die Führung der Capitals aus (12.).

Die Draustädter lassen sich nicht beirren und kommen nur wenige Minuten später zum verdienten Anschlusstreffer. Sabolic bedient Joslin, der eiskalt durch die Beine von Starkbaum verwertet (14.).

VSV dreht Spiel im zweiten Drittel

Im Mitteldrittel sorgt Hughes mit seinem Treffer nach toller Vorarbeit von Collins für den Ausgleich (25.).

Ein Doppelschlag bringt bringt die "Adler" schließlich auf die Siegerstraße. Richter (28.) und Desjardins (29.) 64 Sekunden später stellen auf 4:2. Die Wiener kommen daraufhin wieder besser ins Spiel, scheitern aber ein ums andere Mal an Lamoureux.

Im dritten Abschnitt avanciert der ehemalige Caps-Goalie zum Matchwinner der Hausherren. Die Wiener kommen sehr gut aus der Kabine und kreieren zahlreiche Chancen, verzweifeln aber am Schlussmann des VSV. In den Schlussminuten werden dann wieder die Villacher stärker, scheitern aber mehrmals an Starkbaum.

Für den Schlusspunkt sorgt Luciani mit seinem Empty-Net-Treffer zum 5:2-Endstand (59./EN).

Damit beendet der VSV das Wochenende nach dem Derby-Sieg am Freitag mit weiteren drei Punkten. Mit 41 Punkten rangieren die Adler weiter auf Platz vier. Die Wiener müssen die zweite Niederlage in Folge einstecken und liegen mit 34 Punkten auf Rang acht.