logo EC-KAC KAC
3:2
(1:1,1:1,0:0,1:0)

ICE: KAC verliert Overtime-Krimi beim HC Pustertal

Die starken Schlussmänner Dahm und Sholl halten das Spiel im Schlussdrittel offen, in der Verlängerung trifft Bardaro im Powerplay zum Sieg der Gastgeber.

In der 17. Runde der win2day ICE Hockey League gewinnt der HC Pustertal nach Verlängerung mit 3:2 gegen den KAC.

Deluca erzielt für die Pustertaler den ersten Treffer des Spiels, indem er nach einem Coast-to-Coast-Solo von Willcox den Rebound im Tor versenkt (8.). Die Antwort der Rotjacken liefert Fraser, der im Überzahlspiel einen Schuss von Haudum unhaltber abfälscht (12./PP).

Im zweiten Drittel gehen die Pustertaler erneut in Führung: Archambault scheitert nach einem Solo noch an KAC-Tormann Dahm, der nachstoßende Willcox bringt den Rebound dann im Tor unter (26.).

Der neuerliche Ausgleich der Kärntner fällt ausgerechnet im sonst so starken Powerplay der Pustertaler. Vallant schnappt sich die Scheibe und legt Hundertpfund den Shorthander vor (28./SH).

Dritte KAC-Niederlage in Folge

Der dritte Durchgang steht - noch mehr als der Rest des Spiels - im Zeichen der Schlussmänner Dahm und Sholl. Beide Goalies liefern eine tolle Leistung ab, Dahm bleibt 47 Sekunden vor Schluss bei einem Penalty Shot Sieger gegen Archambault.

In der Overtime glänzt zunächst Sholl mit starken Rettungstaten gegen Bukarts (62.) und Lessio (62.), dann muss KAC-Crack Petersen auf die Strafbank. In Überzahl erzielt dann Bardaro den Siegtreffer für den HC Pustertal (65.) und beendet das Spiel.

Der KAC und der HC Pustertal halten damit beide bei 20 Punkten, stehen auf den Plätzen neun und zehn. Die Rotjacken haben allerdings ein Spiel weniger absolviert.