logo HK SZ Olimpija HKO
1:5
(0:1, 1:1, 0:3)

Ljubljana schockt Tabellenführer Fehervar

Fehervar muss gegen Laibach vor heimischem Publikum die nächste Niederlage einstecken.

Am 35. Spieltag der Win2day ICE Hockey League unterliegt Tabellenführer Fehervar 1:5 gegen Ljubljana. Drei Treffer im Schlussdrittel bringen den Gastgebern den Sieg.

Im ersten Drittel gehen die Slowenen durch Gooch in Führung. Bicevskis legt am rechten Face-Off-Kreis ab und Gooch knallt den Puck relativ unbedrängt in die Maschen.

Im zweiten Drittel erhöht Olimpija auf 2:0: Mahkovec trifft aus etwas größerer Distanz zentral vor dem Tor (27.). Gegen Ende des Mitteldrittels wird Fehervar stärker und belohnt sich mit dem Anschlusstreffer (38.). Stipsicz wartet bis die Lücke aufgeht und schweißt die Scheibe aus etwa zehn Metern anstandslos in den Winkel.

Mit dem 2:1 für die Gäste geht es ins Schlussdrittel. Dort machen Gooch (50.) mit seinem zweiten Treffer, Simsic (51.) und Vodlan (56.) den Sieg für Laibach klar.

Fehervar bleibt zwar Tabellenerster, die Verfolger KAC und Salzburg können aber weiter aufschließen. Laibach ist mit 41 Zählern 10.