logo HK SZ Olimpija HKO
4:2
(1:0, 1:1, 2:1)

Furioser Lebler schießt Black Wings gegen Ljubljana zum Sieg

Ljubljana macht den Black Wings teilweise das Leben schwer, aber am Ende gehen doch die Linzer als Sieger vom Eis. Lebler zieht mit Koch gleich.

In Runde 19 der win2day ICE Hockey League setzen sich die Black Wings Linz vor heimischem Publikum gegen Olimpija Ljubljana mit 4:2 durch.

Die Linzer sind es auch, die den ersten Treffer erzielen. Nach druckvoller Anfangsphase verwertet Brucker (3.) im Slot zum frühen 1:0. Nach dem Tor bleiben die Black Wings die bessere Mannschaft, trotzdem haben sie in Minute elf Glück, als Ljubljana nur den Pfosten trifft (11.)

Im zweiten Spielabschnitt kommen die Gäste besser in die Partie. Im ersten eigenen Powerplay gelingt Ljubljana auch der Treffer, Bicevskis erzielt das 1:1 (23./PP).

Lebler entscheidet mit Hattrick die Partie

Das zweite Drittel verläuft ausgeglichen. In einer Phase, in der die Black Wings den besseren Eindruck machen, fällt auch das 2:1. Nach einem Puckgewinn tief im gegnerischen Drittel schiebt Lebler (35.) das Spielgerät an Goalie Kolin vorbei.

Im letzten Drittel kristalliert sich der Abend als jener von Brian Lebler heraus. In Minute 45 erhöht der Stürmer auf 3:1 (45.). Die Linzer können drei Minuten später durch einen Penalty-Shot auf 4:1 erhöhen, aber Romig scheitert an Kolin.

So kommen die Slowenen durch ein erneutes Powerplay-Tor zurück ins Spiel. Mahkovec verkürzt auf 2:3 aus Ljubljanas (51./PP). Spannung scheint in Linz aufzukommen, aber keine 60 Sekunden später schlägt wieder Lebler zu, der den 4:2-Endstand besorgt (52.).

Wie Thomas Koch hält der Kapitän der Linzer nun bei 359 erzielten Treffern und stellt damit den Liga-Torrekord ein.

Die Black Wings feiern ihren dritten Heimsieg in Folge und bleiben Vierter. Ljubljana belegt mit Rang zehn weiterhin einen Pre-Playoff-Rang.