2:1
(0:1,0:0,1:0,1:0)

Sabolic-Goldtor beschert dem VSV Heimerfolg gegen Fehervar

Starke Villacher Adler bringen den unangefochtenen Spitzenreiter zu Fall und setzen damit ein Ausrufezeichen im Kampf um die Playoffs:

Der VSV besiegt Tabellenführer Fehervar mit 2:1 nach Verlängerung und sorgt damit für die große Überraschung des 33. Spieltags in der win2day ICE Hockey League.

Dabei müssen die "Adler" aber lange Zeit einem Rückstand hinterherlaufen, weil die Gäste in der 14. Spielminute in Führung gehen und diese dann lange behaupten können. Hari legt nach einem gewonnenen Bully im Angriffsdrittel auf den lauernden Robertson zurück, welcher die Scheibe aus der Halbdistanz ins rechte, obere Eck befördert.

Desjardins gleicht aus

Erst in der 51. Minute werden die Offensivbemühungen der Villacher belohnt. Bei einem Gestochere vor dem Fehervar-Tor schaltet Desjardins am schnellsten und schaufelt die Scheibe ins rechte, obere Eck.

Am Ende muss eine Verlängerung herhalten, in welcher Sabolic aus der Mitteldistanz für den Villacher Überraschungssieg verantwortlich zeichnet.

Damit hält der VSV die Pustertaler Wölfe, die im Parallelspiel dem KAC unterliegen, auf Abstand und liegt mit 49 Punkten auf dem sechsten Platz. Pustertal liegt mit zwei Zählern weniger und einem Spiel mehr dahinter. Fehervar lacht trotz der Niederlage mit 66 Punkten weiterhin von der Spitze.