logo spusu Vienna Capitals VIC
5:2
(3:0, 1:0, 1:2)

KAC beendet Negativserie gegen die Vienna Capitals

Das hart umkämpfte Spiel ist geprägt von vielen Strafen auf beiden Seiten - insgesamt 55 Minuten sprechen die Unparteiischen aus!

KAC beendet Negativserie gegen die Vienna Capitals Foto: © GEPA

Befreiungsschlag für den KAC

Die Klagenfurter gewinnen in der 18. Runde der win2day ICE Hockey League gegen die Vienna Capitals nach einem starken ersten Drittel mit 5:2. Damit beenden die Rotjacken eine drei Spiele andauernde Niederlagenserie.

Der KAC erwischt einen Traumstart ins Spiel. Petersen fälscht einen Steffler-Blueliner perfekt ins Tor ab (5.). Knapp zwei Minuten später der Doppelschlag. Strong erhöht genau zum Ablauf der Strafe von Zimmer auf 2:0. Der Verteidiger trifft mit einem wuchtigen Schlagschuss von den linken Hashmarks (7.).

Hart geführtes Spiel

In Folge nehmen die Capitals zu viele Strafen und finden nicht in das Spiel. Gomboc bestraft die Wiener in Überzahl mit seinem Treffer aus kürzester Distanz (18./PP). Direkt nach Wiederbeginn erhöht Petersen mit seinem zweiten Treffer auf 4:0 (22./PP).

Anschließend finden die Wiener besser ins Spiel, scheitern aber mehrmals an Dahm. Im dritten Drittel jubeln die Wiener über ihren ersten Treffer. Rotter trifft aus nächster Nähe - 1:4 (48./PP).

In der Schlussphase wird es nochmal hektisch. Ein ohnehin schon hart geführtes Spiel findet in der Schlussphase seinen Höhepunkt. Bei beinahe jedem Pfiff kommt es zu Auseinandersetzungen. Insgesamt sprechen die Unparteiischen 55 Strafminuten aus.

Volles Risiko wird nicht belohnt

Rund fünf Minuten vor Schluss nehmen die Wiener volles Risiko und nehmen Steen vom Eis. Bukarts trifft nach einem Block ins leere Tor (56./EN).

Für den Schlusspunkt sorgen aber die Gäste. Bradley sorgt mit seinem Powerplay-Treffer für den 2:5-Endstand (59./PP) aus Sicht der Caps. Durch den Sieg springt der KAC auf Rang sieben und rückt bis auf einen Zähler Rückstand an die Wiener heran. Die Capitals liegen mit 24 Punkten weiterhin auf Platz fünf.