logo HC TIWAG Innsbruck - Die Haie HCI
3:2
(2:0, 1:0, 0:2)

"Haie"-Aufholjagd gegen Titelverteidiger bleibt unbelohnt

Unkonzentrierte 60 Sekunden kosten die "Haie" beim Titelverteidiger einen Punktgewinn. Salzburg rettet den Sieg über die Zeit.

In Runde 41 der win2day ICE Hockey League schlägt Titelverteidiger Red Bull Salzburg Tabellenführer HC Innsbruck mit 3:2.

Die "Eisbullen" überstehen im ersten Drittel zwei Unterzahlsituationen unbeschadet und erwischen die Tiroler zweimal auf dem falschen Fuß. Ausgerechnet die vierte Linie eröffnet durch Harnisch das Scoring (5.), keine 60 Sekunden später straft Ty Loney unachtsame "Haie" erneut ab (6.).

Die Gastgeber treten in der Folge spielbestimmend und dominant auf, die Gäste lassen mehrere Überzahlsituationen ungenutzt. Für die Vorentscheidung sorgt Thaler (28.), der nach Raffl-Vorlage auf 3:0 erhöht.

Dann kippt das Spiel. Shaw verkürzt nach Coulter-Vorlage auf 3:1 (44.), Mackin stellt wenig später den Anschluss wieder her (50.). Die Tiroler Schlussoffensive drängt Salzburg tief ins eigene Drittel, bringt aber keinen weiteren Treffer.

Die Tiroler bleiben damit bei 80 Punkten stehen und verlieren ihre Tabellenführung an den HC Bozen (81 Punkte). Salzburg kann den dritten Platz weiter einzementieren (78 Punkte).