Vienna Capitals sweepen Black Wings Linz

Vierter Sieg im vierten Duell! Graz bezwingt Fehervar erneut:

Vienna Capitals sweepen Black Wings Linz Foto: © GEPA

Vierter Sieg im vierten Duell!

Die Vienna Capitals schlagen die Black Wings Linz im Nachtrag der 35. Runde der bet-at-home ICE Hockey League mit 6:3 und vollziehen damit den Grunddurchgangs-Sweep.

Die Wiener legen druckvoll los, Bradley (8.) trifft nur die Querlatte. Entgegen dem Spielverlauf bringt Gaffal (10.) die Gäste aus Linz in Front. Der Stürmer verwertet ein scharfes Zuspiel von Pelletier. Die Capitals kämpfen sich noch im ersten Drittel zurück, Antal (20./PP) erzielt in Überzahl das 1:1.

Neal (23.) nimmt den Schwung vom späten 1:1 mit und dreht das Spiel zugunsten der Capitals. Das 2:1 wird erst nach dem Videostudium anerkannt. Im zweiten Powerplay des Abends für die Gastgeber stellt Hartl (33./PP) auf 3:1.

Es ist der Auftakt in eine völlig wilde Phase, Pelletier (35.) nutzt einen Patzer von Artner zum 2:3 aus. Kurz darauf sind die Capitals wieder in Überzahl, Kromp (37./PP) stellt den alten Vorsprung wieder her. Der hält aber nicht lange, denn Schnetzer (39.) überrascht Caps-Torwart Kickert mit einem ansatzlosen Wristshot - 3:4!

Die Capitals lassen sich davon nicht beirren, 51 Sekunden nach Beginn des Schlussabschnitts besorgt Lowry (41.) den fünften Treffer der Wiener. Daraufhin kontrollieren die Donaustädter das Spiel, Lowry (55.) sorgt mit seinem Doppelpack für die Entscheidung.

Nach der doppelten Strafverifizierung des HC Bozen (Alle Infos >>>) stehen die Capitals (1,619 Punkte pro Spiel) nun auf Platz fünf. Die Black Wings Linz (0,773) liegen weiter abgeschlagen am Tabellenende.

Graz gewinnt intensives Rematch

Die Graz99ers siegen in einem umkämpften Rematch gegen Fehervar klar mit 4:1 und fahren den zweiten Dreier im wichtigen Pre-Playoff-Rennen ein.

Vorlaufzeit braucht es im intensiven Spiel nicht. Die Gastgeber kommen bereits in der zweiten Minute durch Grafenthin nach zum 1:0. Vier Spielminuten später versenkt Hjalmarsson in doppelter Überzahl zum 2:0.

Fehervar kommt mit dem Rückstand immer besser ins Spiel, die besten Chancen für die Ungarn haben im ersten Drittel Atkinson (8.) per Blueliner und Hari (16.) im Eins-gegen-Eins.

Noch vor dem Pausenpfiff kochen die Emotionen erstmals hoch. Terbocs und Blood liefern sich einen kleinen Schlagabtausch, die erste geplante Spielunterbrechung bringt alle Beteiligten zum Durchatmen.

Das Mittelsegment gehört klar den Grazern. Nach einem kleinen Stangen-Festival (26.) fälscht Latta (33.) im Powerplay einen Boivin-Blueliner ab. Jacobs liefert in Minute 38 die beste Fehervar-Chance.

Den 14. Heimsieg der Saison bringt Schiechl (43.) mit dem zwischenzeitlichen 4:0 im Powerplay unter Dach und Fach. Nach Vorarbeit von Ograjensek staubt Schiechl den Puck im Slot ab. Sarauer gelingt in Minute 48, ebenfalls im Powerplay, der Ehrentreffer für Fehervar.

In der Tabelle bleiben die Graz99ers mit 1,511 Punkten pro Spiel auf Rang zehn. Fehervar rutscht auf Rang vier ab und hat nun 1,674 Punkte auf dem Konto.

Pustertal fegt Znojmo vom Eis

Der HC Pustertal fegt den HC Znojmo mit einem klaren 6:1 vom Eis.

Bereits in der zweiten Minute macht Budish das 1:0, Harju (12.) gelingt mit dem 2:0 der erste von drei Treffern.

Ahl (29.) bringt die Znaimer zwar zwischenzeitlich mit dem 1:2 wieder heran, ernsthaft in Gefahr ist der Pustertaler Sieg allerdings nie, auch weil Sholl stark pariert.

Harju macht in Minute 36 und Minute 40 sein zweites und drittes Tor und komplettiert damit den Hattrick. Stukel (45.) macht nach Wiederanpfiff das zwischenzeitliche 5:1, ehe Wilcox in Minute 55 das 6:1 besorgt.

Der HC Pustertal ist mit 1,548 Punkten pro Spiel Siebter und liegt nur 0,037 Zähler pro Spiel hinter den "Foxes" aus Bozen. Znojmo auf Rang neun.