logo EC Red Bull Salzburg RBS
2:3
(1:2, 1:1, 0:0)

Salzburg schnappt sich mit Rekordtor drei Matchpucks

Thaler stellt den Rekord für das schnellste Playoff-Tor der ICE-Geschichte auf, Salzburg steuert auf das Halbfinale zu.

Die Black Wings verlieren im Playoff-Viertelfinale der win2day ICE Hockey League in Spiel 4 mit 2:3 gegen den EC Red Bull Salzburg. In der best-of-seven-Serie gehen die Eisbullen mit 3:1 in Führung und stehen vor dem Einzug ins Halbfinale.

Thaler eröffnet die Partie mit einem Paukenschlag: Nach nur acht Sekunden erzielt er das schnellste Playoff-Tor in der win2day ICE Hockey League aller Zeiten - Salzburg geht in Führung.

Die Linzer antworten prompt, Romigs Treffer zum 1:1 bringt beide Teams nach weniger als zwei Minuten auf die Anzeigetafel. Genoway (7./PP) nutzt das erste Salzburger Powerplay zur erneuten Führung.

Das Mitteldrittel beginnen die Black Wings mit ihrer Antwort auf Thalers Rekordtor: Knott braucht ebenfalls nur acht Sekunden, um den 2:2-Ausgleich zu erzielen, Rymsha stellt die Führung der Salzburger – ebenfalls in Überzahl – nach 27 Minuten allerdings wieder her. Im umkämpften Schlussdrittel fallen keine Tore mehr, die Mozartstädter gewinnen mit 3:2.

Am Montag (19:15 Uhr im LIVE-Ticker >>>) hat Salzburg damit die Chance, mit einem Sieg ins Halbfinale aufzusteigen. Für die Linzer zählen nur noch Siege.