VSV in Bozen weiter seit Oktober 2017 sieglos

Die "Adler" können beim HC Bozen einfach nicht gewinnen.

Zum Auftakt des Sonntags in der bet-at-home ICE Hockey League setzt es für den VSV beim HC Bozen eine 2:3-Niederlage nach Penalties.

Dabei beginnen die Gäste mit einer Drangphase und belohnen sich durch Collins (7.) schnell. Der HCB braucht etwas, um ins Spiel zu finden, vor der ersten Pause gelingt der Ausgleich auch nicht.

Das dauert bis zur 28. Minute, ehe Catenacci trifft. In einem Spiel, in dem beide Teams offensiv ohne die große Durchschlagskraft bleiben, geht es mit dem 1:1 in den Schlussabschnitt.

Mit einem Powerplay im Rücken legen die "Foxes" schnell vor. Trivellato braucht nur 18 Sekunden für die erste Führung. In der Schlussphase scheint es so, als bleibt Bozen defensiv stabil, dennoch rettet Kosmachuk (58.) den VSV in die Overtime.

Dort fallen keine Tore, es muss ein Penaltyschießen her - und das verläuft lange ohne Entscheidung. Erst Miceli bricht den Bann und hält den Extrapunkt in Südtirol.

Die "Eiswelle" bleibt damit weiter kein guter Boden für den VSV. Die Villacher konnten zuletzt im Oktober 2017 in Bozen gewinnen, seither gab es neun Niederlagen. Auch die Serie der letzten acht Spiele reißt, als auf eine Niederlage stets ein Sieg folgte.

In der Tabelle liegt der HC Bozen vorerst mit 29 Punkten auf Rang fünf. Villach ist Siebter mit 25 Zählern.