VSV fegt den nächsten Gegner aus der Halle

Auch im 2. Spiel bekommt der Gegner eine Packung. Linz und Innsbruck abgebrüht.

presented by

Der VSV fährt auch in der 2. EBEL-Runde einen Kantersieg ein und lacht von der Spitze. Im Adler-Duell gegen Znojmo feiert man ein deutliches 6:0.

Auch der HC Innsbruck hält bei sechs Punkten und gewinnt nach dem Tirol- auch das West-Derby gegen Dornbirn, am Ende steht ein 5:2.

Keeper Ouzas hält die Black Wings Linz gegen stärkere Bozener im Spiel, am Ende fahren die Stahlstädter einen nach der Anfangsphase unerwarteten 5:0-Auswärtssieg ein.

Fehervar-Ljubljana 2:1.

Im dritten Drittel wird es deutlich

Villach liefert eine sehr starke Saison-Heimpremiere ab. Spielfreudig, mit viel Präzision und einem kompakten Kollektiv beherrschen die Gastgeber den Vizemeister aus Tschechien auf allen Linien.

Innerhalb von 51 Sekunden stellen Verlic und McBride die Weichen auf einen Dreipunkter (11.,12.). Locke legt 44 Sekunden vor der zweiten Pause nach, ehe Leiler (47.), und McGrath (49.,58.) im Schlussabschnitt kräftig nachsetzen.

Innsbruck wie verwandelt

Innsbruck präsentiert sich nach dem 8:7 gegen Bozen auch gegen Dornbirn in Torlaune. Mit ihren 13 Treffern sind sie in der Liga in dieser Hinsicht bisher top, in der Tabelle hinter VSV und Salzburg Dritte.

Nach einem Clark-Treffer (18.) und einem Bishop-Treffer (20.) ist das Match früh entschieden. Danach sorgen Lammers (28.), Huber (38.) und wieder Bishop (41.) für klare Verhältnisse, Grabher Meier (32.) und Arniel (55.) betreiben nur Kosmetik.

Lange Pause nach vier Minuten

Für die Linzer ist der Kantersieg in Südtirol ihr erster voller Erfolg, für die Heimischen die zweite Niederlage.

Die Gäste bauen in einer durch einen Glasbruch 20 Minuten unterbrochenen Partie auf eine starke Torhüterleistung von Michael Ouzas und eine hohe Effizienz. Fabio Hofer (22.) und DaSilva (39.) besorgen die 2:0-Führung, in den letzten zehn Minuten scoren zudem Broda (53.), nochmals Hofer (59./EN) und Gaffal (60./PP).