Black Wings fliegen im Schlussdrittel zum Sieg

Linz kommt im Schlussdrittel zum Sieg in Klagenfurt.

presented by

Die Black Wings Linz verkürzen in der 13. EBEL-Runde den Rückstand auf das Spitzenduo.

Dank vier Treffern in den letzten 20 Minuten fahren die Stahlstädter ein 6:4 (2:2,0:2,4:0) beim KAC ein. DaSilva (41.), Hofer (43./PP), Oberkofler (54.) und Schofield (60./EN) zeigen sich für die Wende verantwortlich.

Innsbruck steckt in Znojmo eine 1:2-Niederlage nach Overtime ein, bleibt aber dank der Tordifferenz vor den Tschechen auf Rang sieben.

Bozen führt in Ljubljana nach drei Minuten 2:0 und gewinnt 4:0.

Kein unverdienter Sieg

Der Erfolg der Linzer in der Klagenfurter Stadthalle ist letztlich nicht unverdient, auch wenn sie nach dem zweiten Drittel 2:4 zurückgelegen sind.

Bei ihren zwei Treffern bis dahin durch Moderer (4.) und Lebler (11.) zeichnen sich die Linzer schon durch größere Kaltblütigkeit aus, und lassen sich durch die KAC-Tore von Geier (4.), Ganahl (14.), Richter (24./erstes Liga-Tor) und Popovic (38./PP) nicht aus dem Konzept bringen.

Mit einem Blitzstart zu Beginn des letzten Abschnitts überraschen sie vielmehr die Gastgeber, nach dem Doppelschlag durch DaSilva (41.) und Hofer (43./PP) verliert der KAC den Faden.

Ein Oberkofler-Treffer bringt die Linzer in Führung (54.), den Endstand fixiert Schofield mit einem Treffer ins verwaiste KAC-Tor (60.).

Die Linzer halten damit auch den Drei-Punkte-Vorsprung auf die in Slowenien ungefährdeten Bozener aufrecht. Die Innsbrucker folgen einen Zähler hinter dem KAC auf Position sieben.

Die Tiroler sind nach einem torlosen ersten Drittel durch Ross in Führung gegangen (24.). Hughesman bringt die Partie in die Overtime (42.) und besorgt nach 6:38 Minuten der zusätzlichen Spielzeit auch den Siegestreffer.

Die 13. Runde wird am Montag mit dem Match von Ljubljana gegen den auf dem vorletzten Platz liegenden Dornbirner EC abgeschlossen, während zeitgleich Fehervar und der HC Innsbruck spielen (ab 19:15 Uhr LIVE im LAOLA1-Ticker).