VSV punktet bei Peintner-Debüt

Letztlich bleibt aber Bozen siegreich. Linz kommt dem KAC näher.

VSV punktet bei Peintner-Debüt Foto: © GEPA

presented by

Auch unter Markus Peintner kann der VSV (noch) nicht gewinnen, fährt aber beim Debüt des Neo-Coaches einen Punkt ein: Beim HC Bozen gibt es in der 26. EBEL-Runde ein 1:2 nach Overtime (1:1,0:0,0:0,0:1).

Linz kann sich zu Hause gegen den auswärtsstarken KAC mit 4:2 (3:1,0:1,1:0) durchsetzen.

Innsbruck besiegt die Graz99ers mit 5:2 (1:0,2:2,2:0) und die Partie Znojmo-Salzburg endet mit 3:4 nach Overtime (1:0,1:2,1:0,0:1).

Entscheidung nach Verlängerung in Bozen

Die Zuseher in Bozen sehen von Beginn an eine ausgeglichene Partie, deren Krönung die vielen Torchancen auf beiden Seiten ist. Nach fünf Minuten erzielt DeSousa den Führungstreffer für die Hausherren. Die Adler wachen danach auf und können zwischenzeitlich durch Flick (12./PP) ausgleichen.

In den beiden letzten Dritteln gelingt keinem der Teams trotz hochkarätiger Möglichkeiten ein Treffer.

Matchwinner für die Foxes, die ihrerseits den ersten Erfolg unter Kai Suikkanen holen, ist DeSousa. Er erzielt nicht nur den ersten Treffer, sondern in der Overtime auch den umstrittenen Gamewinner (64.), dem ein Foul vorausgegangen sein soll.

KAC-Siegesserie beendet

An der Tabellenspitze ermöglichen die Black Wings Linz mit einem 4:2 über den zweitplatzierten KAC den Vienna Capitals den Ausbau ihres Vorsprungs und rücken ihrerseits bis auf drei Zähler an die Rotjacken heran.

Die Gastgeber stürmen binnen 3:19 Minuten auf 3:0 davon, zwischen den Treffern von Schofield und Lebler liegen nur fünf Sekunden (4.). Dann lassen die Black Wings etwas nach und die Klagenfurter durch Hundertpfund (14./PP) und Richter (28.) wieder herankommen. Broda (59.) sorgt spät für Beruhigung.

Lebler avanciert mit seinem 175. Treffer für die Black Wings zum alleinigen Rekordtorschützen des Klubs. Der 29-Jährige, der auch die EBEL-Schützenliste mit 20 Toren anführt, übertrifft damit die Marke von Philipp Lukas (174).

Schützenfest in Innsbruck

Der HC Innsbruck bringt etwas Distanz zwischen sich (39 Punkte) und die Graz99ers (34), die Haie gewinnen daheim 5:2. Spurgeon trifft im Doppelpack (22./PP, 49./Penalty). Den Grazern gelingt durch Setzinger (26.) und Carlsson (38.) nur zweimal der Anschlusstreffer.

In die Torschützenliste auf Seiten der Haie können sich auch Yogan (20.), Paulweber (30.) und Sedivy (58./EN) eintragen.

Am Sonntag folgt in Graz ein erneutes Aufeinandertreffen.

Salzburg feiert Overtime-Sieg

Znojmo geht nach 18 Minuten mit zwei Mann mehr durch Nemec in Führung. Raffl sorgt durch ein Powerplay-Tor für den Ausgleich (27.), ehe Plihal in der 30. Minute ebenfalls in Überzahl die Führung wieder herstellen kann. Salzburg gibt nicht auf und Brouillette gelingt erneut der Ausgleich (35.).

Cip kann allerdings nach schöner Einzelaktion das Heimteam verdient wieder in Front schießen (50.). Doch auch diesmal haben die Bullen eine Antwort und können sich nach dem Treffer von Brouillette (55.) in die Overtime retten.

In dieser wird Harris zum Matchwinner, als er in der 63. Minute das entscheidende Tor nach Vorarbeit von Raffl erzielen kann.