Platz eins für KAC nach Sieg über Innsbruck

99ers müssen unerwartete Niederlage einstecken, während der KAC siegt.

Platz eins für KAC nach Sieg über Innsbruck Foto: © GEPA

presented by

In der 25. Runde der EBEL übernimmt der KAC nach einem Sieg gegen den HC Innsbruck erneut die Tabellenführung.

Die Rotjacken schlagen die Haie mit 5:1 (0:0,3:0,2:1), gleichzeitig verlieren die Graz99ers mit 3:4 (0:0,0:3,3:1) gegen den HC Znojmo.

In Klagenfurt läuft es von Beginn an gut für die Hausherren: Liivik (24.) sorgt mittels Shorthander für die Führung, danach schlägt Wahl zwei Mal in Überzahl zu (30.,32.). Petersen erhöht auf 4:0 (50.), Lavoie schreibt in der 52. Minute für die Gäste an.

Neal sorgt im Powerplay für den Endstand (59.).

Graz rutscht gegen Znojmo aus

Die Graz99ers müssen eine bittere 3:4-Pleite (0:0,0:3,3:1) gegen den HC Znojmo einstecken.

Die Steirer können ihre spielerische Überlegenheit nicht ausnutzen, Znojmo hingegen ist in der Chancenauswertung eiskalt. Kalus schießt die Tschechen mit einem Hattrick im Mitteldrittel (24., 32., 34.) in Führung.

Im letzten Abschnitt gelingt den 99ers durch Zusevics der Anschlusstreffer (43.), Luciani erhöht auf 4:1 aus tschechischer Sicht (57./EN). Ein Oberkofler-Doppelpack (58./PP, 59.) kommt zu spät.

Es ist das erste Heimspiel, in dem die Grazer keinen Punkt mitnehmen können. Sie verlieren die Tabellenführung wieder an den KAC.

Salzburger Kantersieg gegen Fehervar

Red Bull Salzburg spielt sich gegen Fehervar in einen Rausch und siegt mit 8:3 (5:1,2:0,1:2). Harris sorgt für die schnelle Führung (2.), die Koskiranta in der 7. Minute ausgleichen kann.

Danach haben die Ungarn wenig zu melden: Regner (9./PP), Baltram (11.), Huber (13.) und Heinrich (18./PP) stellen noch im ersten Drittel auf 5:1.

Im zweiten Abschnitt scoren Winkler (24.) und Van De Velde (25.), kurz vor Spielende betreiben Sille (55.) und Meldand (56.) Ergebniskosmetik, ehe Heinrich mit seinem zweiten Treffer den Endstand herstellt (59.).

Black Wings ziehen an Bozen vorbei

Die Black Wings Linz schlagen den HC Bozen zu Hause mit 4:1 (2:0,1:1,1:0). Lebler sorgt nach einem Fehlpass von Findlay für das 1:0 in der 11. Minute, Brucker baut die Führung für die Oberösterreicher aus (18.).

Nach einer schönen Kombination der Hausherren sorgt Kristler im Powerplay für das 3:0 (29.), ebenfalls in Überzahl gelingt den Füchsen ihr erstes Tor. Als Torschütze darf sich Insam feiern lassen (34.).

Schofield macht in der 56. Minute den Deckel drauf.

In der Tabelle überholen die Linzer die Bozner und sind nun Fünfter, auf die Tabellenspitze fehlen gegenwärtig nur fünf Punkte.

Capitals beenden Negativserie

Mit einem 7:3- Auswärtserfolg (1:0,4:1,2:2) gegen den VSV beweisen die spusu Vienna Capitals, dass sie doch noch in der Fremde gewinnen können, nachdem sie zuvor sieben Mal auswärts in Folge sieglos geblieben sind.

Clark (5.), Tessier (25./PP) und DeSousa (27./PP) sorgen bereits früh für klare Verhältnisse.

Fraser trifft zwar gegen seinen Ex-Klub (30./PP), die Wiener sind davon aber nicht beeindruckt und erhöhen durch Holzapfel (33./PP) und Schneider (39.) auf 5:1.

Goumas verkürzt den Rückstand (47.), ehe erneut DeSousa im Powerplay trifft (48./PP). Die Adler geben nicht auf und kommen nach einem Treffer von Schlacher (52./PP) wieder auf drei Treffer heran, Rotter macht den letzten Hoffnungsschimmer aber zunichte (55.).

Die letzten acht Duelle zwischen VSV und Capitals seit November 2016 gingen jeweils an die Heimmannschaft, diese Serie ist beendet. Der VSV hat in den letzten drei Partien insgesamt 19 Gegentreffer hinnehmen müssen.

Dornbirn schlägt Zagreb

Die Dornbirn Bulldogs siegen gegen Medvescak Zagreb mit 6:4 (3:3,2:0,1:1). Grundlage für den Erfolg ist das Überzahlspiel der Vorarlberger, die gleich drei der Treffer im Powerplay erzielen.

In den ersten Minuten geht es hektisch zu: Die Führung durch Reid (5.) und Parks (7.) gleichen Svensson (10.) und Sylvestre (11.) rasch aus. Letzterer sorgt für das 3:2 für Zagreb (13./PP), doch dann drehen die Bulldogs in Überzahl auf: O'Donnell trifft gleich doppelt (17.,27.), auch Dupont trägt sich in die Torschützenliste ein (33.).

Im letzten Abschnitt kommen die Bären nach dem dritten Treffer von Sylvestre wieder bis auf ein Tor heran (45.), Timmins trifft zum Abschluss ins leere Tor (60.).