Graz siegt gegen Caps, KAC unterliegt Salzburg

In der EBEL gibt es nach der 24. Runde einen neuen Tabellenführer.

Graz siegt gegen Caps, KAC unterliegt Salzburg Foto: © GEPA

presented by

Nach der 24. EBEL-Runde übernehmen die Graz99ers mit einem 4:2-Sieg (1:0,1:0,2:2) über die spusu Vienna Capitals wieder die Tabellenführung, weil der KAC im Parallelspiel gegen Red Bull Salzburg mit 2:4 (1:1,1:3,0:0) unterliegt.

Die 99ers sind über weite Strecken der Partie überlegen und gehen in der neunten Minute durch einen One-Timer von Weihager im Powerplay in Führung.

Auch im zweiten Abschnitt kommen die Wiener nicht in Fahrt und müssen durch Yellow Horn das 0:2 hinnehmen (29.).

Weihager sorgt mit einem Doppelpack für das 3:0 (41./PP), dansch schreibt Großlercher für die Hauptstädter mit seinem ersten Saisontreffer an (43.).

In Folge dessen gewinnen die Wiener wieder Selbstvertrauen und kommen durch einen Treffer von Wall auf ein Tor heran (49.). Natter stellt den Zwei-Tore-Vorsprung in der 52. Minute wieder her.

In der Schlussphase lassen die 99ers nicht mehr viel zu und bescheren den Capitals damit die siebte Auswärtsniederlage in Folge.

KAC verliert wieder einmal

Der KAC erzielt zwar früh im Spiel gegen die Bullen das 1:0 durch einen Treffer von Petersen (4.), Raffl gleicht allerdings in der 13. Minute aus. Danach gehen die Salzburger durch Harris in Führung (32.), diese wird wenig später von Kozek egalisiert (34.).

Hughes (38.) und VanDeVelde (40.) stellen noch vor Drittelende auf 4:2. Im letzten Abschnitt hat der KAC nichts mehr entgegenzusetzen, verliert erstmals seit sechs Spielen wieder und muss die Tabellenführung an Graz abtreten.

Kantersieg für Innsbruck

Der HC Innsbruck schießt den VSV mit 7:3 (3:1,2,0,2:2) vom Eis.

Die Führung des VSV durch Brunner (2.) drehen Lamoureux (11./PP), Clark (14.;42./PP), Yogan (17.;37.), Sedivy (21./PP) und Spurgeon (52./PP2) schnell und sorgen bis zwei Minuten vor dem Ende für eine klare 7:1-Führung.

Diesen Spielstand lassen die Adler nicht auf sich sitzen und betreiben durch Spannring (58./PP2) und Maxa (58./PP) in den letzten Sekunden noch Ergebniskosmetik.

Dornbirn siegt in Znojmo

Die Dornbirn Bulldogs gewinnen beim HC Znojmo mit 5:4 (3:1,1:2,1:1). O'Donnell scort gleich drei Mal für die Vorarlberger (13.;39./PP;55./PP).

Die weiteren Treffer für die Bulldogs erzielen Parks (7.) und Trotter (12./PP). Es ist der erste Auswärtserfolg nach acht Niederlagen in der Fremde für die Vorarlberger.

Die Partie zwischen Bozen und Fehervar endet mit einem knappen 4:3-Overtime-Sieg (0:2,1:1,2:0,1:0) für Fehervar. Stipsicz erzielt den entscheidenden Treffer in der 61. Minute.

Die Füchse müssen die die fünfte Niederlage in Folge einstecken und werden in der Tabelle von Salzburg überholt.