Chancenlos! ÖVV-Herren müssen Golden-League-Träume begraben

Nach der Hinspiel-Niederlage verlieren Österreichs Volleyball-Herren auch das Rückspiel gegen Lettland klar mit 0:3 und scheiden aus der Silver League aus.

Chancenlos! ÖVV-Herren müssen Golden-League-Träume begraben Foto: © GEPA

Die österreichischen Volleyballer haben auch das Halbfinal-Rückspiel der European Silver League gegen das favorisierte Lettland klar verloren.

Nach dem 0:3 am Samstag in Graz war Rot-Weiß-Rot am Mittwoch in Jelgava beim 0:3 neuerlich ohne Chance und muss den Traum vom Aufstieg in die Golden League abhaken.

Dabei hatten Österreichs Volleyballer auf eine Leistungssteigerung im Vergleich zum Hinspiel vom Samstag gehofft, in dem man ebenso klar unterging und gegen die Letten keine Chance hatte.

ÖVV-Herren bereits im ersten Durchgang klar unterlegen

So erspielten sich die Letten bereits im ersten Satz eine klare Sieben-Punkte-Führung und erspielten sich mit 25:19 die Satzführung. Im zweiten Satz können die ÖVV-Herren die Partie zumindest phasenweise offener gestalten, am Ende geht aber auch der zweite Durchgang mit 25:21 an die Letten.

Der dritte Satz besiegelt in weiterer Folge Österreichs Schicksal: Mit 25:23 setzen sich die Balten, trotz starker Aufholjagd der Österreicher, am Ende verdient mit 3:0 durch und steigen mit einem Gesamtscore von 6:0 in das Finale der Silver League auf.

Dort trifft man auf den Sieger der Begegnung Ungarn gegen Zypern, in der die Zyprioten nach dem Hinspiel mit 3:1 in den Sätzen führen. Das Finale steigt am 6. und 9. Juli jeweils um 17 Uhr. Der Sieger steigt in die höherklassige Golden League auf.