Grabher, Julia GRA
2:0
6:4 , 7:5

Nächste Auftaktniederlage für Grabher in Palermo

Die Vorarlbergerin kann auch beim WTA-250-Turnier in Palermo ihre Niederlagen-Serie nicht beenden. Es ist die fünfte Pleite en suite.

Nächste Auftaktniederlage für Grabher in Palermo Foto: © GEPA

Die Negativ-Serie von Julia Grabher setzt sich auch in Palermo fort.

Die Vorarlbergerin verliert beim WTA-250-Turnier zum Auftakt gegen die Französin Clara Burel (WTA-94.) nach 1:39 Stunden glatt in zwei Sätzen mit 4:6, 5:7 und muss die fünfte Niederlage in Serie einstecken.

Grabher, als Nummer acht gesetzt, verschläft den Start ins Spiel und liegt prompt mit 0:3 zurück. Die 27-Jährige kann im ersten Satz ihrer Kontrahentin selbst zwei Mal den Aufschlag abnehmen, muss aber ihrerseits zwei weitere Breaks einstecken und verliert den ersten Satz nach 46 Minuten.

Grabher zeigt im zweiten Satz Nerven

Im zweiten Durchgang erwischt die Österreicherin den besseren Start und jubelt über das erste Break, muss aber prompt das Re-Break hinnehmen. Nach einem weiteren Break von Burel zum 4:2 steht das ÖTV-Ass bereits mit dem Rücken zur Wand, kann sicher aber nochmal zurückkämpfen.

Beim Stand von 5:6 und dem Service gegen den Matchverlust zeigt Grabher Nerven. Die Französin nutzt ihren zweiten Matchball zum glatten Zwei-Satz-Sieg.

Das ÖTV-Ass wartet seit den French Open Ende Mai auf einen Sieg auf der Tour. Bei den beiden Rasen-Turnieren in Bad Homburg und Wimbledon war zwei Mal gleich zum Auftakt Schluss. Die Rückkehr auf die rote Asche brachte nicht den erhofften Umschwung. Die nächste Chance gibt es für die Dornbirnerin kommende Woche beim Turnier in Hamburg.

Bei den ÖTV-Männern verlief der Montag erfolgreicher. Dominic Thiem und Jurij Rodionov stehen nach zwei souveränen Auftritten beim ATP-250-Turnier in Gstaad in der zweiten Runde.