Malcom schießt Brasilien in Verlängerung zu Gold

Der Angreifer von Zenit St. Petersburg wird zum Match-Winner.

Malcom schießt Brasilien in Verlängerung zu Gold Foto: © getty

Titelverteidiger Brasilien kürt sich auch bei den Sommerspielen 2020 zum Olympiasieger!

Die Südamerikaner schlagen Spanien in Yokohama nach Verlängerung mit 2:1, um die zweite Fußball-Goldmedaille in der Geschichte des Landes einzufahren. Match-Winner wird Malcom, der in der 108. Minute das Gold-Tor erzielt.

In einer bisweilen hitzig geführten Partie verschießt Richarlison in der 38. Minute einen nach VAR-Studium gegebenen Elfmeter, nach Foul an Cunha, kläglich. Der Gefoulte macht es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit besser und bringt den Titelvertediger in Führung (45.+2). In der 62. Minute gleichen die Spanier durch einen Treffer von Oyarzabal aus.

Der Rest der regulären Spielzeit verläuft torlos. In der Verlängerung läuft Malcom nach einem langen Pass von Antony dem eingewechselten Vallejo davon, um aus spitzem Winkel vor Spanien-Torhüter Unai Simon das entscheidende Tor zu erzielen.

Im Spiel um Platz drei sichert sich Mexiko durch einen 3:1-Sieg gegen Gastgeber Japan Bronze.