ÖHV-Herren erobern Last-Minute-Remis gegen Deutschland

Das Prestigeduell von Österreichs Hockey-Herren gegen den Nachbarn endet mit 5:5. Gegen Spanien fällt nun die Entscheidung ums Halbfinale.

ÖHV-Herren erobern Last-Minute-Remis gegen Deutschland Foto: © ÖHV

Was für eine Leistung von Österreichs Landhockey-Nationalmannschaft bei der Indoor-EM im belgischen Leuven!

Das ÖHV-Team kommt nach zwischenzeitlichem 1:4-Rückstand sehenswert zurück und erobert am Ende ein 5:5-Remis gegen den Nachbarn. Für das angestrebte Final-Four reicht gegen Spanien nun bereits ein Zähler.

Die Partie startet für das ÖHV-Team jedoch denkbar schlecht, so kommt Deutschland bereits in der ersten Minute durch ein Tor von Staib zur Führung.

ÖHV-Team in zweiter Halbzeit bärenstark

Durch weitere Treffer von Kleinlein (3.) und Dösch, der nach einer kurzen Ecke trifft (17.) sehen sich die Österreicher nach etwas mehr als einer Viertelstunde bereits mit einem Drei-Tore-Rückstand konfrontiert.

Zwar kann Stanzl, ebenfalls nach kurzer Ecke, postwendend zum 3:1 treffen (17.), nur wenige Minuten später stellt Mertgens jedoch den alten Vorsprung wieder her (22.).

Als viel auf einen klaren Sieg Deutschlands hindeutet, rappeln sich die ÖHV-Akteure auf und schlagen eindrucksvoll zurück. Ein Doppelschlag von Stanzl, der per kurzer Ecke zwei Mal trifft (28./30.), sowie ein Tor von Unterkircher (31.) bringt Österreich zum sensationellen Ausgleich.

Zwar stellt Kaufmann für die Deutschen kurz vor Schluss auf 5:4 (36.), Fröhlich kann jedoch wenige Sekunden vor dem Ende erneut ausgleichen und Österreich so einen wichtigen Punkt sichern (39.).

Österreich liegt nun nach wie vor auf Rang zwei des Pool A und hat gegen Spanien, das mit einem Zähler Rückstand auf Rang drei liegt, die große Chance auf das Final-Four, das der Qualifikation für die WM 2025 gleichkommt.

Zu sehen ist die Partie ab 10:15 Uhr bei LAOLA1 im LIVE-Stream >>>