Hard startet mit knappem Sieg ins Viertelfinale

Der Titelverteidiger müht sich gegen Schwaz. Die Fivers agieren gegen Graz souverän.

Titelverteidiger Hard und "Vize" Fivers Margareten haben am Samstag den ersten Schritt Richtung Halbfinale der HLA-Meisterliga getan.

Hard ist allerdings mit einem knappen Sieg in das Viertelfinale gestartet. Die "Roten Teufel" mühen sich in Spiel eins gegen Schwaz Handball Tirol zu einem 26:25-Heimsieg.

Zur Halbzeit mit 13:10 voran, führt Schwaz nach zwischenzeitlichem Führungswechsel fünf Minuten vor Spielende mit 25:24. Der Titelverteidiger aus Hard vernagelt in den Schlussminuten aber das Tor und dreht die Partie gegen den Tabellen-Siebenten des Grunddurchgangs noch.

Fivers überrollen Graz

Souverän präsentieren sich die Fivers Margareten. Bereits nach 14 Minuten lässt man die HSG Graz mit 11:3 hinter sich, führt zur Halbzeit 22:10. Die Vorentscheidung ist damit bereits zur Pause gefallen. Auch nach Seitenwechsel schalten die Margaretner keinen Gang von ihrem Tempospiel zurück und überrollen die Steirer mit 37:21.

Es ist der höchste Liga-Saisonsieg der Margaretner. Marc-Andre Haunhold trägt sich als Topschütze mit zehn Treffern ein.

Wichtiger Sieg für Ferlach im Abstiegs-Playoff

Einen wichtigen Auswärtserfolg verbucht der SC Ferlach im Abstiegs-Playoff. Die Kärntner holen in den Schlussminuten bei BT Füchse einen Vier-Tore-Rückstand auf und mit der erstemaligen Führung im Spiel auch gleich den Sieg.

Dienstag und Mittwoch steht die 2. Runde in der Best-of-three-Viertelfinalserie an, bei der UHK Krems, Bregenz Handball, HC Hard und Fivers Margareten vorzeitig den Halbfinaleinzug fixieren können.

Westwien gegen UHK Krems am Dienstag, 17:55 Uhr, im LIVE-Stream >>>

HC Linz gegen Bregenz am Dienstag, 20:15 Uhr, im LIVE-Stream >>>